火星上有老鷹在飛? NASA好奇號拍到「詭異不明物體」

國際中心/綜合報導

美國國家航空暨太空總署(NASA)自2012年就派遣好奇號(Curiosity)到火星上探測氣候和地質,用以評估火星上是否有其他微生物或是外星生命的存在。近日一位業餘UFO觀察家在研究NASA拍的照片時,意外發現其中一張照片裡有一個黑色不明物體,像是一隻在飛行的鳥。此發現也讓專家直呼太不可思議了。

據《Express》報導,幽浮專家華林(Scott C Waring)日前在他的部落格發表一篇驚人的發現,從編號SOL 2446的黑白照片中可以看到,一大片天空中出現一個黑色物體。他表示,「這令人驚訝的一幕是伊拉佐斯塔(Marcelo Irazusta)發現的,火星上空好像有一隻鳥飛過去,這一幕上周剛好被好奇號拍到了。」華林透露,當然也有可能是一個不明飛行物體,不過看起來像一隻飛上空的老鷹。

華林表示,如果這張照片是真的,那麼就有2個結果,一是火星上真的有生物,二就是這張照片其實根本不在火星上拍攝,而是在加拿大的德文島(Devon Island),一個火星相似的地方。「德文島是一個荒涼的島嶼,NASA已經在那個類似火星的環境中多次測試火星測驗車。」

不過也有人指出,這個黑點可以確定並非是鏡頭上的污漬,有可能是宇宙射線或者是太陽光反射所造成。宇宙射線是來自外太空的帶電高能次原子粒子,能夠在碰撞時產生光,它在火星上比在地球上常見,因為地球有大氣層保護,而火星由於稀薄的大氣層,所以幾乎無法抵抗宇宙射線。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面