30警8車夾擊「前後拉雞爪釘」防逃 陳宏宗密室狂轟5槍插翅難逃

▲▼嘉義槍擊要犯遭擊斃。(圖/記者張君豪翻攝)

▲專案小組成功包夾槍擊要犯陳宏宗,雙方駁火,陳當場死亡。(圖/記者張君豪翻攝)

記者李忠憲/台中報導

刑事局中部打擊犯罪中心緝捕槍擊要犯陳宏宗,經掌握他行蹤,專案小組10日凌晨出8車30人圍捕,在雙方近距離駁火時,平安脫身,並將頭部及腿部中彈的陳男拖出,最後因頭部傷勢過重,當場死亡。中打表示,這要歸功於專案小組2周以來的縝密規畫行動,並持續模擬演練。

中打偵六大隊大隊長蔡燕明表示,槍擊要犯陳宏宗因犯下2起槍擊案逃逸,擁槍自重的他四處逃竄。在檢察官指揮下,專案小組在約2周前掌握到陳嫌行蹤,出沒在嘉義大埔山區,經研判屆時現場會有警匪駁火情況,立刻研擬攻堅行動的規畫配置。

▲▼專案小組經2周的模擬演練,平安完成緝捕任務。(圖/記者李忠憲攝)

▲專案小組經2周分配規劃任務並模擬演練,平安完成緝捕任務。(圖/記者李忠憲攝)

蔡燕明說,攻堅現場第1線規劃4輛車:1輛大貨車,車上1人;1輛貨車,車上7人;另有2輛一般車輛,車上分別有4人。另外,攔截點前、後方設有雞爪釘,堵住去路,各2車7人,7人中有2名維安,負責第2線攔截,其他指揮官等人則在制高點負責指揮監控。

▲▼嘉義警匪駁火,現場畫面曝光。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲專案小組凌晨包夾陳宏宗,當場駁火。(圖/記者李忠憲翻攝)

他表示,專案小組見陳嫌的車突然停下,第1輛大貨車立刻上前從陳嫌的車前方攔住,第2輛貨車則從後方將他堵住,接著3、4車則分別包夾2側。同時,兩車車上的幹員立刻帶手盾,一人擊破玻璃,一人開車門將人拉出。

豈知,陳嫌在破窗時就從裡面開了5槍,幹員也立刻還擊,維安開1槍,中打2人各開1槍。幹員接著將車門打開,拖出陳嫌。當時發現頭部、左腿有中彈,但還有呼吸心跳,當場制伏上銬,並叫救護車。但約莫10分鐘後,陳嫌就失去生命徵象,消隊到場後確認已明顯死亡,沒有送醫。

【更多新聞】

影/圍捕「六指賭魔」險遭子彈爆頭 「完整準備」特勤隊員躲過死神

大火當前仍不逃!馬爾濟斯伴主命喪火窟 修復師動容「巧手恢復雪白身形」

80歲媽吃薑母鴨慶生不適 同桌孝女開車急送醫...求警「別讓她知道」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面