獨/鍾小平嗆退黨倒戈相助 柯營幕僚:柯文哲參選壓力倍增

▲台北市長柯文哲雙城論壇返國。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

國民黨台北市議員鍾小平9日正式宣布退黨,同時倒戈支持台北市長柯文哲,還稱要幫柯籌組後援會、協助連署等。沒想到,鍾小平此舉,卻讓對於選總統搖擺不定的柯文哲不少心理上的壓力;幕僚觀察,柯擔心若最後沒有參選,「該如何對這些用退黨表達支持的人負責?」,最後參選恐會是被「情勢所逼」。

「我宣布要退黨」,鍾小平9日在市府一樓大廳受訪表示,一定會參選中正萬華立委,此外也會勸進柯文哲選總統,因為現在國民黨沒有方向感,如果柯文哲不選,藍綠對決國民黨是會輸的。鍾強調,自己最大的信念就是要把蔡英文拉下來,「所以我們希望柯文哲能出來,把這國家拿下來、把蔡英文拉下來,我支持柯文哲崇高的理想。」

柯文哲9日被問到鍾小平倒戈支持一事時相當驚訝,「我倒是覺得他動作太大了,他要脫黨喔?」、「他有說他理由?」當被問到怎麼看這樣的合作時,柯表示,「我回去想想看。」

由於2020情勢混亂,柯營幕僚表示,柯文哲對於選總統一事本就搖擺不定,甚至多次曾多次碎念,感覺情勢上是大家逼著他選。這次鍾小平大動作宣布脫黨參選,讓搖擺不定的柯文哲感受到很大的壓力,搞到一個黨籍市議員要退黨支持他,整個環境形塑出「大家都需要他」的氛圍。

▲▼丁守中凱道萬人造勢活動,鍾小平。(圖/記者李毓康攝)

▲鍾小平。(圖/記者李毓康攝)

由於2018年九合一大選險勝,柯營分析其中一部分原因在於「空轉陸失敗」,因此柯文哲近期不斷藉市政參訪名義,走出台北市到台灣各地交流。柯營的安排也別有用心,不但多次進軍高雄大踩假想敵韓國瑜地盤,也特別著重雲林等農業縣市,近期也完成「環台」走完除南投之外的台灣各縣市,盼能藉頻繁與粉絲互動累積陸戰能量。

據觀察,柯文哲所到之處無不受到支持者熱情歡迎,此時的柯文哲就會稍稍對於2020有更多的信心;但回到台北開始接觸市政後,柯對於2020的想法又會保守一點,認為做好市政未嘗不是改變台灣的方式之一。

幕僚表示,柯文哲本身對於2020態度搖擺不定,若真的有人退黨以示支持,但最後柯卻沒參選,屆時該如何對這些用退黨表達支持的人負責?鍾小平退黨目前雖只是單一個案,但未來若再多幾個類似狀況,柯文哲心理上的壓力可想而知。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面