5G手機正夯!Canalys:出貨量將在2023年超越4G手機

▲5G通訊,5G,手機,華為,5G元年。(圖/CFP)

▲Canalys預測5G手機的出貨量將在2023年超越4G手機。(圖/CFP)

科技中心/綜合報導

隨著通訊技術持續發展,5G已經成為近幾年各家廠商所追逐的目標,除了相關技術持續發展外,能支援5G技術的設備數量也持續增加,據市場分析公司Canalys指出,5G手機出貨量有望在2023年超越4G手機。

綜合外電報導,市場分析公司Canalys預測,5G手機在2019年只有1300萬部的出貨量,僅占全球智慧型手機市場的0.9%,但隨著5G技術在全球逐漸開枝散葉,以及各家智慧型手機製造商推出更多5G手機,2023年出貨量可望達到8億部,占全球智慧型手機出貨量的51.4%,同時也正式超越4G智慧型手機的出貨量。而在2019至2023年的這段期間,5G手機的複合年增長率將達179.9%。

Canalys預測,到了2020年,出貨至中國大陸的智慧型手機將有17.5%的智慧型手機支援5G技術,到了2023年,此比率將上升至62.7%,Canalys移動副總裁Nicole Peng認為,中國大陸的5G技術之所以能發展的這麼快,主要歸功於政府的大力支持,以及營運商雄厚的財力。

相關報導指出,中國大陸本土品牌如華為、Oppo、小米和中興皆對5G手機市場磨刀霍霍,南韓手機霸主三星同樣也是,反觀美國手機一哥蘋果,外傳該公司的5G iPhone必須要等到明年才有機會推出,Canalys分析師Mo Jia認為,「這可能使其用戶轉投其他競爭對手的懷抱。」

雖然大家都期待5G技術的到來,但Canalys也表示,5G技術的部署比過去幾代的通訊技術都還要困難,想要成功部署5G就必須要花費更多時間和金錢,這也將對全球營運商造成不小的壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 Pro系列..

iPhone 11 & iPh..

小米手環加1元多1件300人冒..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

Google Maps 將推「..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面