網搜 網搜焦點

高雄大八停業!準新娘「路邊崩潰」飆三字經:2個禮拜後婚宴

▲▼高雄大八停業!準新娘「路邊崩潰」飆三字經:2個禮拜後婚宴。(圖/翻攝google地圖)

▲高雄大八飯店2日宣布停業。(圖/翻攝google地圖)

網搜小組/鄒鎮宇報導

高雄市有著39年歷史的大八飯店2日上午宣布停業,除了許多員工拿不到薪資外,即將在飯店內辦婚宴的新人也受到波及。一名準新娘下班後查看手機,得知預訂好的飯店竟突然宣布停業,氣得在回家路上大罵三字經,「婚期剩兩個星期多要去哪找餐廳啦!」

高雄大八餐飲集團自去年8月開始傳出經營危機,董事長林輝義在供應商與銀行支持下,為了底下300多名員工咬牙苦撐,但一年下來情況沒有好轉,薪資也無法順利發出,並在6月發出僅剩的員工170多名員工的5月薪資後,因付不出6月薪水才宣布停業。

一名準新娘在臉書社團「爆怨公社」發文表示,她下班後發現手機瘋狂震動,拿起來才看見親友不斷傳「大八倒閉」的訊息給她,讓她當下直接氣到崩潰,「立馬在路邊ㄍㄧㄠˇ三字經」。

原PO說,她丈夫本打算將訂金全付,但現在也不清楚能否拿回本來的訂金,「婚期剩兩個星期多要去哪找餐廳啦!可不可以不要這麼幸運…」,看得出語氣中滿滿的無奈。

網友看完紛紛留言,「這真的超麻煩,有夠衰」、「我記得大八還蠻好吃的,以前去的時候生意還很好,想不到還是倒了」、「重點是帖子應該也發出去了吧」、「說實在的前幾年就聽過要收了,能撐到現在也蠻久了」、「剛剛新娘社團也有人在問怎麼辦」。

【買地、擴店砸10億全賠 高雄39年老字號「大八餐飲」2日起停業】

▼女網友原文如下。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼高雄大八停業!準新娘「路邊崩潰」飆三字經:2個禮拜後婚宴。(圖/翻攝爆怨公社)

關鍵字:大八,高雄,飯店,停業,爆怨公社,新娘,婚宴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

網搜熱門新聞

白車亂停!好市多員1招反制....

冷凍庫驚見急凍鳥!女兒一句話超..

香腸燙出「白絲條狀物」!呆萌妹..

人夫洗壞老婆衣服 網貼OO神救..

好市多「淡紫特調」被說母湯 辣..

有錢人的生活就是枯燥!勞力士老..

快訊/台中三井outlet驚傳..

影/他拍逢甲正妹問是誰? 網友..

信用卡藏銀色刮刮樂 他手癢一刮..

她穿5件真理褲爆紅!鴨子坐實測..

2塊菜燕擺廁所! 女鵝用法神展..

開車漏風!他到車行檢修見「輪胎..

台南「紅綠燈蜈蚣」1.5公里3..

買牙膏「1大2小」超划算 她打..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面