「死前不停喊我小名」!他「電線纏雙手」電死母親 只為領保險金付頭期款

▲▼親友眼中的「孝子」竟因錢殺死自己母親的理由。(圖/翻攝自《封面新聞》)

▲親友眼中的「孝子」竟因錢殺死自己母親的理由。(圖/翻攝自《封面新聞》)

大陸中心/綜合報導

一個親友眼中的「孝子」竟因「不幫帶孩子、買房差首付」選擇殺死自己母親。在家中臥室,廣州男子付白蓮用電線纏上母親的雙手,謊稱是按摩器,隨後接通了電源…聽到母親的痛苦呻吟,他又拿起板凳繼續下狠手。被逮捕後他說了一個細節,「我媽臨死前沒求饒,只是盯著我,不停喊小名」。

付白蓮是受害人任芳的小兒子,在廣州的一個企業上班。他2017年11月29日為媽媽買了一份人身意外傷害險,保額為40萬人民幣(約新台幣180萬元)。沒想到,他2018年3月10日深夜卻因這份保險選擇殘忍弒母,並偽造了意外觸電身亡的現場。

當地警方現場勘驗發現,受害者的身下有一塊燒焦的插線板和電吹風,「給人的感覺就是意外觸電。」但一雙拖鞋讓警方有了懷疑,辦案警員表示,「任芳光著腳,拖鞋很整齊的擺在旁邊,這不符合常理,起床吹頭髮不會光著腳吧,就算觸電後拖鞋掉了,也不可能這麼整齊。」

順著這個線索,警方慢慢揭開了這起殘忍的弒母案,「他曾多次搜索『意外險如何賠付』、 『怎樣製造意外死亡的假像』等記錄。」令人意外的是,這位狠心兒子卻是親友眼中的孝兒,「每次回家都會在母親房間搭個小床、陪媽媽聊天。」

四川省自貢市中級人民法院日前審理了此案。庭審中,付白蓮給出的弒母騙保的理由,「不給他帶孩子、買房差首付。」他多次請法庭給他一次活下去贖罪的機會,表現出很強的求生欲,「 我想看著我的孩子長大成人。」目前,因案情重大,法院宣佈擇期宣判。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戰遍台北各大摩鐵!她12年「跟老闆壞壞」200次 爆料媒體還爽嗆:我是小三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面