日本千島群島火山噴發「射出13000公尺」 衛星圖飄出紅光超驚人!

▲雷公計島。(圖/翻攝自維基百科)

▲雷公計島。(圖/翻攝自維基百科)

 國際中心/綜合報導

日本千島群島22日凌晨傳出火山噴發消息,根據日本氣象廳觀測,確切位置於北喊到鄂爾多斯島東北約450公里的千島群島「雷公計島」(Laikoga),當時煙霧衝上13000公尺,甚至從氣象衛星都能看到噴發的情況,預計火山灰將會飄到阿留申海岸。

根據日本氣象廳觀測,目前火山灰已經逐漸漂向阿留申海岸,已經通報各家航空公司以維持飛航安全。目前估計火山灰將會影響的地方包括連接北美、日本國內航線,已經有部分航班改變航道。

▲雷公計島火山噴發。(圖/翻攝自youtube)

▲雷公計島火山噴發。(圖/翻攝自youtube)

日本氣象衛星向日葵8號拍攝到的影像,可見濃厚的火山灰受到西風影響,大範圍往東擴散。雷公計島本身就是火山,距離上次噴發在1924年,火山爆發所噴射出的火山灰倘若被飛機引擎吸入,將可能損害引擎或是導致停止運轉,甚至連飛機窗戶都可能受到影響。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面