影/長榮罷工「假期全泡湯」!上次也遇華航…美女主播嘆:消費者任人宰割

生活中心/綜合報導

長榮空服員20日啟動突襲罷工,前主播吳中純在臉書上透露,她飛溫哥華卻被長榮罷工取消,想到之前自己也遇到華航罷工,兩次航空公司罷工都遇到,她嘆假期遭取消,只能在家當家政婦,太悲慘了,「好不容易盼到的長假啊!」

▲前主播吳中純。(圖/翻攝自吳中純臉書)

▲前主播吳中純。(圖/翻攝自吳中純臉書)

請繼續往下閱讀...

吳中純在臉書表示,飛溫哥華被長榮工會突襲罷工取消,好不容易盼到的長假啊!3年前華航罷工也被她遇到,全家被丟包在吉隆坡機場,好不容易擠到廉價航空才得以返家。

「華航、長榮罷工我都遇到,乘客何辜,有法可管嗎?」吳中純納悶,為何消費者被當俎上肉,任人宰割?工會綁架乘客,要脅沒加入工會的空服員,工會權力為何可如此放大?

文章一出,親友們紛紛留言:「可以去買彩券」、「你可以買樂透耶」、「好誇張的巧」、「學姊辛苦了」、「真是慘」、「上次是華航,這次是長榮,用如此卑劣的手法逼迫公司,影響上萬旅客的權益,根本太可惡」、「外罷工也突襲的,沒預告。他們也習慣,他們 認為是員工權益」。

節目主持人呂惠敏也留言,「買樂透啊,竟然遇到兩次!實在太誇張了!」吳中純回說,「真的很誇張,兩家罷工都碰到!以後搭星宇吧!」她也回應其他人留言提到:「若所有條件全部同意,未來工會可以一直用同樣方法加薪加福利?工會把乘客當什麼?航空罷工太頻繁,乘客不會同情工會的。」

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼空服員集結長榮南崁大樓門口輪班靜坐,展開無限期罷工。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面