長榮罷工第2天!旅客累癱「倒地就睡」 長長人龍塞爆櫃檯

記者羅志華/桃園報導

長榮罷工進入第2天,已有近千名空服員交出俗稱「三寶」的護照、工作證、台胞證,根據長榮航空官網顯示,21日共有96個航班由台灣出發,有45航班取消;回台灣有95航班,其中則有26航班取消。機場櫃檯擠滿長長人龍,雖已消化一部分,但仍有旅客還沒等到,累癱坐在地板上直接睡覺。

▲▼長榮罷工day2。(圖/記者羅志華攝)

▲旅客在地板上等候。(圖/記者羅志華攝,下同)

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮罷工day2。(圖/記者羅志華攝)

▲旅客表示,原本直飛的航班,改成需要轉機,相當不方便。

記者現場直擊白衣服小姐無奈低吼,「我本來是直飛的,變成這樣我很麻煩、很麻煩的。」而旁邊地勤則耐心講解,安撫她的情緒。

目前地勤人員站一排在櫃檯前叫號,臉色相當凝重、疲憊。旅客大多數都在抱怨,但幸好都很理性,沒有爆發推擠衝突。

▲▼長榮罷工day2。(圖/記者羅志華攝)

▲▼長榮罷工day2。(圖/記者羅志華攝)

▲地勤站一排叫號。

長榮航空則表示,桃園市空服員職業工會於20日16時發動突襲式罷工行動,已對無辜的旅客、員工及相關旅遊業者造成莫大的衝擊及不便,長榮航空已立即成立緊急應變小組,並盡最大的努力全力動員,在政府、友航及相關旅遊業者的協助下,共同疏運旅客,並盡一切所能降低對旅客的影響。

提醒旅客,若對後續行程受影響感到憂心及恐慌,最新航班取消或異動將隨時更新公佈於長榮航空罷工專區網頁、手機APP或臉書,旅客也可撥打至長榮航空服務中心02-2501-1999查詢相關訊息。

【更多新聞】

長榮罷工互嗆! 白制服人馬大吼:滾回去,公司已經夠好了

影/長榮罷工!陸客急「女兒明畢業典禮」 她繞機場一圈乾等:說罷就罷不尊重

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面