中頭獎5000萬!39歲男狂花「8個月」就破產...慘淪竊盜慣犯

▲ 男子中了頭獎,卻因為過度揮霍,走向破產及犯罪的道路。(示意圖/路透社)

國際中心/綜合報導

許多人都夢想有一天能靠著中頭獎改變人生,讓自己與家人過上更好的生活。不過最近在韓國,有一名39歲男子在中了彩券頭獎19億韓元(約新台幣5050萬元)後,不但過得比以前還要淒涼、慘淡,甚至還成為一名竊盜慣犯,經常在警局與監獄間遊走。

據《韓國時報》報導,韓國釜山蓮堤區警方透露,他們前陣子在調查一名有著多項竊盜前科的男子時,驚訝發現他曾經在2006年中了彩券頭獎,獎金高達19億韓元,扣稅後還有14億韓元(約新台幣3700萬元)可以領取。

然而中獎才經過短短8個月,他就因為過度揮霍及到處賭博,不但花光了所有獎金,還把自己搞到破產,生活變得比中獎前還要貧困。在咬緊牙關硬撐一年後,男子實在無法忍受自己潦倒的處境,於是決定前往一間珠寶店行竊,最後遭警方逮捕,被判入獄服刑一年。

▲樂透,彩券。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲贏得頭彩可能是男子的「人生轉捩點」。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

結束一年牢獄生活後,男子依然沒有因此悔改,反而繼續犯下各種罪行,其中大多是竊盜案,就這樣進進出出監獄,成為了警局的常客。在近兩年,他更是先後潛入位於釜山及大邱多達16家餐廳,總共偷走了3600萬韓元 (約新台幣96萬元)。

調查此案的過程中,一名計程車司機向警方告知,這名男子曾向他炫耀自己中過頭獎。透過這樣的資訊,他們很快就掌握了他的詳細身分,並馬上將他逮捕歸案。

對此,一名員警有感而發提到,「本來贏得彩券頭獎可能是他人生的重要轉捩點,但他沒有好好把握,搞砸了這個機會,我希望在這次服刑結束後,他能夠真正的改過,好好地重新開始。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面