《逃犯條例》明日二讀辯論 天主教教區呼籲港府勿倉猝修例

▲▼反送中遊行,香港,逃犯條例。(圖/路透社)

▲反送中遊行,香港,逃犯條例。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

香港政府將於12日在立法會對《逃犯條例》舉行二讀和三讀程序,引起各界極大迴響,社會正醞釀罷工、罷課、罷市向政府施壓。對此,天主教香港教區11日呼籲,政府不要在未充分回應法律界人士及市民疑慮前,就倉猝修例。

天主教香港教區11日對香港社會目前因「逃犯條例」的修訂而引致的極度動盪不安局面,謹此殷切發出以下3點呼籲,「懇請特區政府及市民大衆,以香港的真正福祉為大前提,都能保持克制,循和平途徑謀求合乎公義和法理原則的解決方案」。

▲▼天主教香港教區呼籲政府勿倉猝修例。(圖/翻攝天主教香港教區網站截圖)

▲天主教香港教區呼籲政府勿倉猝修例。(圖/翻攝天主教香港教區網站截圖)

「懇請特區政府在未充份回應法律界人士和市民對『逃犯條例』草案的疑慮之前,不要倉猝修訂『逃犯條例』」。天主教香港教區指出,「懇請全體基督信徒繼續為香港社會祈禱」。

另一方面,國泰及國泰港龍員工也發起聯署,聯同航空界同業,要求工會即時考慮罷工,要求香港政府撤回《逃犯條例》。據了解,聯署將於11日晚間18點截止,而截至中午12點時,共有1700多名香港四間航空公司的職員參與聯署。

▲▼有航空公司員工自發聯署,聯同航空界同業,要求工會即時考慮日內罷工,要求政府撤回《逃犯條例》。(圖/翻攝聯署連結截圖)

▲有航空公司員工自發聯署,聯同航空界同業,要求工會即時考慮日內罷工,要求政府撤回《逃犯條例》。(圖/翻攝聯署連結截圖)

關鍵字:香港,逃犯條例,國泰港龍,國泰航空,罷工,罷課,罷市,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

美售台F-16V戰機 環時:大..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面