男大生被「舉報作弊」騎車散心 失蹤4天…墜谷頭顱破碎身亡

▲南投縣水里鄉王姓大學生失足滑落山谷,在坪林林道發現遺體。(圖/南投縣消防局提供)

▲南投縣水里鄉王姓大學生失足滑落山谷,在坪林林道發現遺體。(圖/南投縣消防局提供)

記者白珈陽/南投報導

南投縣水里鄉25歲王姓大學生,日前被同學舉報考試作弊心情低落,2日晚間向家人表示要外出走走,便騎機車離開家中,但一直到3日晚上7時許仍未返家,王男家人心急如焚,遂請求水里分駐所協尋。消防局水里分隊接獲報案後動員義消搜尋,5日上午8時許在水里坪林永興村附近山谷發現王男遺體,頭顱嚴重破碎,警方初步研判為失足摔下山谷,詳細死因正報請檢方相驗中。

王男家屬向警方表示,王就讀台南市一所科技大學,曾經休學並有在家自殘送醫的紀錄,這次復學返校在考試中作弊被同學舉報,而他也向教官坦承犯行,但他一直認為教官要他寫悔過書是在找他麻煩,心情低落之下決定騎車出門散心,豈料會有這種結果。王男母親難以接受地說,「本周日還一起喝咖啡,兩人有說有笑,怎麼會這樣?」

南投縣消防局第3大隊長林正宜指出,3日晚間7時接獲水里分駐所請求動員協尋失蹤王姓大學生,王男家屬說,王個性木訥封閉沒什麼朋友,2日晚間6時許可能因心情不好,向家人表示想要出門走走,但出門後到隔天晚上一直沒回家,王男家人擔心王心情低落、怕他輕生,趕忙向警方協尋。

▲發現拖鞋後,在200公尺深山谷尋獲王男屍體。

▲▼ 發現拖鞋後,在200公尺深山谷尋獲王男屍體。

▲發現拖鞋後,在200公尺深山谷尋獲王男屍體。

林正宜說,水里分隊連續3日動員義消搜尋,5日上午8時許在永興村、坪林林道發現拖鞋,下切山谷約200公尺後找到王男,但遺體頭顱嚴重破碎,已無生命跡象明顯死亡,之後現場交由警方及家屬處理。

警察局集集分局表示,根據現場初步研判,拖鞋與遺體相隔200公尺,王男應為失足掉落山谷而亡,詳細死因仍待檢方調查,目前已報請檢方相驗。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面