網搜 網搜焦點

幼園同學譏笑「笨豬」!孫女玩蒙眼遊戲 摸黑10min秒懂:不玩手機了

▲▼幼園同學譏笑「笨豬」!孫女玩蒙眼遊戲 摸黑10min秒懂:不玩手機了。(圖/翻攝爆廢公社)

▲孫女不會玩手機,遭同學嫌笨!(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

就怕孩子3C成癮,近視找上門,不少家長嚴禁寶貝們使用智慧產品!一名阿嬤透露,孫女不會玩手機遊戲,遭到同學譏諷「笨豬」,導致小小心靈受傷。所幸姨婆想到蒙眼遊戲,讓孩子在黑暗裡摸索10分鐘,最後超懂事決定不玩手機,這一堂機會教育讓網友讚爆了。

一名已當上阿嬤的女網友在《爆廢公社》分享暖文,日前孫女從幼兒園下課,回家後一直悶悶不樂,彷彿有心事,就連姨婆也看了好心疼,所幸連哄帶騙的套出原因,怎料「原來是阿嬤我害的!」

孫女滿肚子委屈地說,有同學偷帶手機去上課,看大家玩得不亦樂乎,加上幾乎每人都會操作遊戲,反觀自己不會玩,也不知道卡通裡的故事主角,「所以被小朋友笑笨豬」。疼孫如命的原PO不捨在心裡,她解釋,就是怕孩子變成3C兒童,平時嚴禁給孫女玩智慧手機,看電視也不准看太久,因此改買故事書,圖畫書,拼圖幫助腦力激盪。

就怕孩子鬧脾氣,姨婆靈機一動決定機會教育一番,趕緊找出一條乾淨的毛巾,把孫女的眼睛蒙住,讓她看不見眼前世界,接著從房間摸黑走出來,只見孩子走路跌跌撞撞,「摸索我全身上下,上廁所也是一樣」。

10分鐘結束後,姨婆幫孫女摘下毛巾,溫柔告誡「眼睛壞掉就會這樣,你還要玩手機嗎?你還要看很久的電視嗎?」當下孩子恍然大悟,笑著回應「我不要,這樣都看不到路,也找不到阿嬤。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼幼園同學譏笑「笨豬」!孫女玩蒙眼遊戲 摸黑10min秒懂:不玩手機了。(圖/翻攝爆廢公社)

▲網友感動的說,大人身教很重要!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

原PO感動的說,所幸姨婆用心教導,才沒讓孫女繼續鬧彆扭,文章正能量噴發,引發大批網友讚爆「妳是對的!如果孩子無法控制對3C的依賴,做大人的就要替他們把關」、「等孩子上小學之後,發現班上大部分同學都戴著眼鏡之後,就會感謝版主了」、「這招學起來,筆記」、「真的很棒,但我也想過如果小孩都沒有接觸過3C,去學校會不會被排擠之類的,真的是兩難」、「很好的身教,學起來」、「從大人本身做起」、「我家連電視都沒有~女兒有空就是玩或者看書」、「感嘆的是現在很多家長都把手機當成保母,哄小孩的工具」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明半夜12點敲門!欽點當委員 3年1度整村信眾見證大王公降駕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面