重回5個月前市長就職地陪小孩玩團康 盧秀燕:勿忘初衷

▲盧秀燕開心和小朋友玩團康。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕玩團康輸了,欣然接受懲罰扮豬臉。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府25日在市政公園舉行「溫馨五月天關懷兒童」活動,市長盧秀燕與超過250名脆弱家庭、身心障礙福利機構兒童及其家庭一起野餐,盧說,市府團隊5個月前在這裡就職、宣誓,要打造健康、快樂、安全的城市,如今重回現場提醒著團隊勿忘初衷,盧並與現場來賓共同宣示「兒虐零容忍」,再次說明市府重視兒少福利的決心。

▲盧秀燕開心和小朋友玩團康。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕開心玩火車過山洞遊戲。(圖/台中市政府提供)

野餐活動選在市政公園舉行,盧秀燕在社會局長李允傑、市政顧問李月娥陪同下出席,一到現場即展現滿滿活力,與城市吉祥物虎媽一起帶動跳,炒熱現場氣氛,盧說,今天是溫馨五月的最後一個周六,市政公園介於市政大樓與市議會間,不僅是市民共同的空間,也是新市府團隊就職典禮的地點。

▲盧秀燕開心和小朋友玩團康。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕和小朋友玩得不亦樂乎。(圖/台中市政府提供)

「勿忘初衷!」盧秀燕說,市府團隊在5個月前,也就是去年12月25日,曾在這裡宣誓,要打造健康、快樂、安全的城市,今天野餐辦在這裡,別具意義,隨時提醒市府勿忘初衷,團隊們也將持續打造幸福的大台中。

草地野餐上有超過250名脆弱家庭、課後照顧服務、身心障礙福利機構兒童及其家庭齊聚,孩子們紛紛遞上卡片、圖畫、零食、飲料邀請媽媽市長一起野餐,展現「媽媽市長」的超高人氣。

盧秀燕也與現場大小朋友玩起「倫敦鐵橋垮下來」團康遊戲,由家長手搭手扮作橋狀,盧帶領局處首長及代表與孩子們組隊,隨著音樂節奏牽著孩子的手過山洞,趣味的是,盧市長參加的隊伍輸了比賽,她也欣然接受「鬼臉三連拍」懲罰,親和力十足。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面