「無限期延後」!日本兩大電信商宣布 華為P30 Lite新機暫緩發售

▲▼華為。(圖/路透)

▲日本兩大電信商宣布,無限期延後發售華為新機。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國政府封殺中國科技品牌華為、Google也宣布終止與華為合作後,日本三大電信商中,包括KDDI和軟體銀行22日都宣布,無限期延後發售華為新款智慧型手機「P30 lite」。日本最大電信商NTT docomo也已經考慮停止接受華為華為新手機的購機預約。

根據日經中文網報導,軟銀原本從14日開始接受客戶預約華為P30 lite,但22日就已經停止接受預約,已經預約的客戶也會聯絡取消。軟銀公關部門表示,延期原因是「正在確認是否處於能安心向顧客銷售的狀況,決定延期發售。」

KDDI先前沒有確定華為新機的上市時間,但表示經過「綜合判斷」後,決定延期發售。目前,軟銀和KDDI都表示,未來華為銷售期尚未確定。另據《日本時報》(Japan Times)報導,KDDI和軟銀表示,由於美國政府宣面臨技術威脅,加上目前尚不清楚谷歌是否會繼續向華為提供系統服務,因此決定延後華為新機發售日期。

日本另一電信商NTT docomo原本16日才剛宣布在今年夏季推出華為最新高階機型「P30 Pro HW-02L」,不過目前也已經停止接受預約。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面