台中女騎士遭衝撞…橫躺街頭半小時亡 兒子悲痛控警包庇

▲▼台中后里肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

▲蒲男深夜衝撞陳婦後竟肇逃。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

台中市一名陳姓婦人17日晚間騎車外出訪友,行經后科路二段、圳寮路99巷時遭小客車追撞,未料車上1男1女下車查看後竟肇事逃逸,陳婦約半小時後才被路過民眾發現送醫,但仍因傷重不治;警循線找到肇事蒲男到案,並依法送辦,而陳婦家屬懷疑蒲男酒駕,因警方辦事不公想包庇,但警方嚴正否認絕無包庇。

▲▼台中后里肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼蒲男駕駛銀色轎車,撞人肇逃後往山區開,因不熟路況車輛翻落邊坡。

▲▼台中后里肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

台中市消防局17日晚間9點多獲報,后里區圳寮路二段99巷、后科路有人受傷,消防人員到場後發現51歲陳婦與機車倒地,全身是傷,疑似遭車輛撞擊,緊急送往豐原醫院急救但18日仍因傷重不治。

陳婦兒子受訪表示,媽媽獨自扶養他長大,更幫忙舅舅照顧2名兒子,自己也是單親爸爸有個3歲女兒,都是媽媽幫忙照顧,另還要照顧8旬的外公外婆,沒想到媽媽外出訪友卻再也回不來,家人都十分悲痛。

陳婦兒子質疑蒲男為何事發當時不馬上報案,或許是因為酒駕才肇逃,導致媽媽被撞後近半小時才被他人發現,若當時媽媽立即送醫或許也不會天人永隔;而警方調閱路口監視器,蒲男車牌18日上午5點半才比對確定,同日11點蒲男到案,根本測不出酒測,因此死者家屬質疑蒲男親友是退休員警,警方才故意包庇

▲▼台中后里肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼陳婦兒子(上圖中)懷疑蒲男酒駕才肇逃,更質疑蒲男親友是員警,因此警方才包庇。

▲▼台中后里肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

警方表示,獲報後立即調閱路口監視器,但因蒲男肇事後隨即往山區行駛,監視器雖有拍到蒲男下車查看,但沒有拍到車牌,警依照肇事碎片找出肇事車為銀色車,再到案發前地點逐步調閱監視器比對,才確定車牌,因車主非蒲男,警循線追人才確定是蒲男肇事,絕對無包庇一事。

蒲男到案向警供稱,因心裡害怕不知如何處理,才會駕車離去,更因慌張開進山路不小心翻落邊坡;蒲男到案後也無法測出是否酒駕,檢方依肇事逃逸、過失致死等罪,向台中地院聲押獲准。

關鍵字:台中,后里,肇逃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台中女童今拔管?母:仍無法自主..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

台南驚傳輕生!1男2童無生命跡..

【美魔女成冤魂1】老刑警都發毛..

變態男棍子性侵 虐4歲女致「左..

胡睿兒性侵案二審 仍判2年

江明學藥頭爆 「S姓女主持人」..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

綠燈前車不走 他跨雙白線免罰

2傘兵「上下重疊」糾纏墜落 同..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

北聯幫迎舊幫主 圓山飯店百桌晚..

老鳥傘兵被踩到…200呎高空墜..

攜劍進法院 竟是黃埔軍校中正劍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面