有圖有真相!抓包說謊 民進黨協商內容曝光打臉賴清德

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨日前公布總統初選納入手機民調,但前行政院長賴清德深夜突然反悔,推翻選務協調的結論。但是蔡、賴的協調會議根本就有簽字結論,黨中央遲遲不願公布,19日黨內有人看不下去有人說謊,直接揭露影本,內容並無賴清德所稱「黨中央提出的期程,是在五月底前完成初選的民意調查」。

賴清德與其團隊發言人近日對外宣稱,黨中央應對外說明清楚,甚至推翻選務協調會議的結論,賴陣營稱17日協調會中,各方已就五月底進行民調時程作出確認,批評蔡陣營意圖拖延。

不過,在蔡英文陣營這邊,發言人阮昭雄不斷強調,黨中央主動公布當天協調結論,以還原事實。而事實上,的確有白紙黑字的簽字結論,但各界都不明白,為何黨中央不願公開內容,除有袒護之嫌,也有不願給任一陣營難看。

在黨中央遲遲不願公開協議結論內容之下,黨內有人實在看不下去,揭露內容影本,的確並無賴清德陣營聲稱「黨中央提出的期程,是在五月底前完成初選的民意調查」的相關文字。

▲民進黨總統初選協調文件曝光,狠打臉賴清德。(圖/讀者提供)

▲民進黨總統初選協調文件曝光,打臉賴清德。(圖/讀者提供)

經雙方簽字同意的選務協調會議結論內容如下:
一、有關總統初選選務協調工作,各候選人代表人分別為:
賴清德代表:林俊憲 電話(略)
蔡英文代表:林錫耀 電話(略)
二、總統初選政見發表會相關事宜案
1.  電視政見發表會雙方同意舉辦2場,一週一場,分別由不同電視台辦理。一場由媒體提問,一場由公民團體提問。政見發表會於台北棚內舉行。
2.提問人名單形成方式及轉播電視台由中央黨部擬具草案再與候選人商議。
三、總統初選民意調查相關事宜案
1. 針對民調之執行方式,雙方同意採對比式民調,對比對象及組合下次會議再議。
2.雙方代表同意手機納入民調,手機所佔比例將根據專業意見再行決定。
3.前述兩項有共識下,總統初選民調時間下次會議再議。
四、下次會議時間

暫定5月20日(星期一)下午3:00。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面