郭台銘酸不能苦民所苦 蔡英文嗆:工廠裡怎這麼多年輕人想不開

▲▼郭台銘、蔡英文。(合成圖/ETtoday資料照)

▲郭台銘、蔡英文。(合成圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘18日諷刺,總統蔡英文就讀台大法律系時是開車上學,不能苦民所苦。對此,蔡英文19日回嗆,「郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開」。

郭台銘18日表示,自己參選是為「許年輕人一個未來」,還發下豪語提到,「我當選機會很大」,因為自己比總統蔡英文更了解年輕人需要,更諷刺蔡英文就讀台大法律系時是開車上學,不能苦民所苦,反觀郭台銘當時是騎著機車送貨。

對此,蔡英文19日至高雄內門紫竹寺參拜時回擊,「台灣首富講這個話說服力不夠,郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開」,並指出蔡政府在加薪、減稅都有具體作法和成果,還有社會住宅、長照、育兒、育嬰等照顧年輕人的政策,政府3年來都一一到位,「或許郭董事長經營企業不錯,但照顧年輕人她比較有專長」。

關鍵字:蔡英文,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆「內湖捷運站出口準備殺人」 網轟短髮正妹想紅警方看到了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面