影/遠航連3個月飛航超時民航局硬起來 學者曝「最慘下場」曾有航空倒閉

▲▼松山機場,遠東航空。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠東航空。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳涵茵/台北報導

遠東航空無預警停飛影響超過千名旅客,遠航17日突然宣布取消菲律賓巴拉望、長灘島、越南峴港等3條航線航班,再宣告5月底前將陸續停飛日本、韓國、中國航線。已於18日晚間確定至5月底前,預計將取消8條航線共31個班次,以符合民航局5月飛時上限規範。

遠東航空聲明表示,遠東航空為配合主管機關每月對國內航線機位數要求,MD機隊需因應航機調度支援國內線,經協調後飛航時數控管之計算方式與主管機關仍有所出入,包含納入不可控之流管及天候等因素,飛時僅同意1270小時而非1350小時,因故於5月底前需取消部分航班以符合規定,對於航班取消深感遺憾。

請繼續往下閱讀...

不過此說法與民航局有出入,民航局表示,針對遠東航空並非臨時要求處理飛時問題,2017年3月起對每家航空皆採取一套飛時管制措施,已連續3個月發現遠航2、3、4月份飛行時數皆超過規範,並表示過去從未有任何一家航空出現同樣狀況。而今年4月審核遠航5月提交班表時發現依然超過飛時上限,民航局便提醒遠航重新調整班表,遠航則表示5月份上半月若更改航班太倉促,5月下半月才以停飛方式來處理。對此民航局則表示,遠東航空臨時取消部分航班,須應妥善處理旅客權益相關問題,否則將依民航法重罰60至300萬元。

針對遠航事件,開南大學空運管理學系副教授盧衍良表示飛安不能打折扣,即使允許風險存在也是有限度的,民航局此舉就是將飛安風險降到最低。民航局維護飛安同時當然不能隨意限縮業者權益,不過遠東航空幾年不斷有零星的航機務狀況發生,除了飛機延誤、取消,最近一次在今年4月遠東航空由澎湖飛返台中、航班編號FE3060的ATR72-600型客機降落機場時,左、右兩邊輪胎偏離跑道,飛安會認定屬「重大飛航事故」調查,此次超時飛航問題民航局開始有動作。

▲▼遠東航空ATR 72-600型客機,遠東航空,螺旋槳飛機,國內航線。(圖/記者湯興漢攝)

▲遠東航空目前以MD-82/83及ATR 72-600型客機載客。(圖/記者湯興漢攝)

盧衍良表示遠東航空情況特殊,2017年修法《民用航空運輸業管理規則》第11條草案(俗稱遠航條款),規定民航機機齡滿26年,民航局將不再發放適航證。他補充說明,遠航目前共有8架MD機隊,MD機型在國際上幾乎已快停止使用了,原物料與零件取得較不易,若飛機發生問題故障維修就會影響班機調度。

他提到過去台灣飛安觀念就是事後補救,隨著科技發展進步、安全管理系統提升,許多航空公司都會使用大數據分析去進行事前預防,像是華航、長榮、虎航等國內航空公司都有公司內部規定,每架飛機平均10幾年就會汰換,盡量維持飛機狀況到最好。而遠東航空依然停留在「不出大事就是安全」,對機務細微管控方面相對不積極,雖飛安與機齡不無絕對關係,若新飛機維護不良一樣會有問題,盧衍良也建議現階段來說MD機隊強制退場,不僅能降低飛安風險對遠航飛機調度內部運作也會有所改善。

問及過去有無他家航空發生過類似狀況,盧衍良則表示與遠東航空相符情況沒有,不過在2000年時,民航局曾強制停航瑞聯航空收回所有航線,當時因瑞聯航空因財務與飛安檢查屢屢出狀況因而退出飛航市場,目前遠航針對超過飛時已做出停飛改善,程度還不到那階段。停飛狀況部分,遠東航空表示目前五月份取消8條國際航線共31個班次,因長灘島、巴拉望、峴港航線包機較多,六月預計會先讓日韓線復飛。

*即日起至5月底前取消10班次:
菲律賓巴長灘島:5/20、24、28班次取消。
菲律賓巴拉望:5/19、5/23、5/27、5/31班次取消。
日本新潟:5/22、5/24、5/29班次取消。
日本福島:5/23、5/26、5/30班次取消。
韓國濟州島:5/24、5/28、5/31班次取消。
松山-太原航線:5/22、5/29班次取消。
松山-天津航線:5/24、5/28、5/31班次取消。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面