導師全程輔導 2019上海海峽兩岸青創大賽啟動

▲2019上海海峽兩岸青年創業大賽正式啟動。(圖/主辦單位提供)

▲2019上海海峽兩岸青年創業大賽正式啟動。(圖/主辦單位提供)

記者魏有德/上海採訪報導

2019上海海峽兩岸青年創業大賽17日在上海舉行啟動記者會。大賽分為上海、臺北、香港三個賽區,提高兩岸及海外青年參與的機會。與往屆不同的是,本屆比賽複賽期間導師將全程跟蹤輔導,使參賽團隊可以在導師創業經驗協助下,更容易了解市場需求,提高創業成功機率。

▲17創聯盟執行長林子凱(圖右)甫接任台企聯常務副會長。(圖/記者陳政錄攝)

▲剛接任大陸全國台企聯常務副會長的17創聯盟執行長林子凱(圖右)。(圖/記者陳政錄攝)

剛接下大陸全國臺企聯常務副會長的17創聯盟執行長林子凱表示,兩岸青年在研發能力、商業模式等方面的差異源於市場環境的不同,透過青創大賽的平臺使兩岸青年搭起交流的橋樑,「這不只是單一專案的自我修煉,更是提供了兩岸青年彼此學習的機會,碰撞出新的火花」。

上海市臺辦副主任李驍東表示致辭時提到,青創大賽已成為上海推進兩岸青年合作交流的一項品牌活動,大陸為臺灣青年的創業提供眾多便利條件和機遇,上海海峽兩岸青年創業大賽只是一個窗口,更重要的是要展示兩岸青年蓬勃的創造力。

▲2019上海青創大賽參賽團隊複賽將由導師全程輔導,提高成功率。(圖/主辦單位提供)

▲2019上海青創大賽參賽團隊複賽將由導師全程輔導,提高成功率。(圖/主辦單位提供)

2019上海海峽兩岸青年創業大賽報名時間為5月17日至6月30日,將決出1名一等獎、3名二等獎、6名三等獎和10名優勝獎,總獎金為60萬元人民幣(約282萬元新台幣)。此外,參賽者在賽後6個月內於上海(金山)海峽兩岸青年創業基地註冊還可享受創業引導資金、助保金、培訓費、免辦公租金等補助措施。

上海海峽兩岸青年創業大賽自2016年起已三屆,共吸引了1331個專案參賽,包括大陸專案656個、臺灣專案520個、香港項目40個、海外項目115個。ZETA低功耗物聯網、鹵豆自動煮面機、Vulcan觸覺力回饋資料手套、奈米自然屋、寵愛指機、望秦精釀工坊等,都是從創業比賽脫穎而出,目前已有50多個項目在上海完成註冊發展。
 

關鍵字:上海,青創大賽,特派現場,林子凱,李驍東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

大陸熱門新聞

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

床的世界、和成研發長照產品登陸

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

男抽血驗出月經 一看報告超傻眼

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

大陸三大航空正式提出索賠

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

葡萄牙Aptoide 爆與華為..

吳永寧墜樓 花椒直播判賠13...

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

男猥褻女孩 嗆:敢跑,我打你!

軟飯男沒錢送禮 女友送他52巴..

留遺書:公婆毀掉我 28歲媽帶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面