地方 地方焦點

影/「為了讀軍校」年甩14公斤! 小6生汪軍愷:早餐只吃1顆水煮蛋

地方中心/綜合報導

基隆市中和國小汪軍愷今年如願考上中正預校國中部,其實他背後付出了極大努力,原本體重過重不符合標準的他,靠著飲食控制和規律運動,1年內成功甩掉14公斤,支撐他度過這段減重艱難時期的只有一個信念,就是要實踐成為軍人的夢想。

▲▼中和國小校長劉汶琪(左)和國軍北區人才招募中心基隆站站長周詠鴻(右)頒獎給汪軍愷。(圖/中和國小提供)

▲中和國小校長劉汶琪(左)和國軍北區人才招募中心基隆站站長周詠鴻(右)頒獎給汪軍愷。(圖/中和國小提供)

汪軍愷表示,他從以前就「覺得軍人很帥」,心裡偷偷立志以後也要像他們一樣,但去年問國軍人才招募中心才知道,中正預校規定BMI值要介於15到23才能報名,當時他體重70公斤,換算下來已經超出學校要求的標準。

為了瘦到中正預校國中部的BMI規定,汪軍愷執行了魔鬼菜單,「每天早餐只吃1顆水煮蛋,午餐吃很少,晚餐有時候就不吃。」還要搭配運動加快減重速度,「放學後會到外木山跑步,後來就跑習慣了」,維持著這樣的飲食和運動習慣,1年後瘦到了56公斤,順利達到中正預校設定的標準。

據了解,今年全台灣有1500人報名中正預校國中部體檢,通過的有571人,最後錄取250人。國軍北區人才招募中心基隆站站長周詠鴻指出,基隆地區有多所小學畢業生都有錄取,共7人進入中正預校國中部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面