高雄→花蓮數百公里 他被截獲竟「轉身跳海自殺」…海巡救回

記者王兆麟/花蓮報導

一名情緒不穏男子16日凌晨自高雄開車至東部海岸企圖跳海輕生,海巡人員及員警接獲通報於花蓮豐濱鄉石門海域截獲,男子情緒激動雖經安撫最後仍縱身跳入海裡,海巡人員見狀立即揹負魚雷浮標下水,成功將輕生男子救回岸上,所幸男子意識清楚無重大外傷,被送往醫院治療。

▲海巡人員及員警在花蓮豐濱石門海域尋獲意圖輕生男子,極力安撫男子打消輕生念頭。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

海巡人員及員警在花蓮豐濱石門海域尋獲意圖輕生男子,極力安撫男子打消輕生念頭。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

海巡署東部分署16日凌晨2時接獲台東縣警察局轉民眾報案「指稱一高雄男性民眾駕駛車輛,經行動電話定位,於台東台11線持續往北行駛,疑似有輕生念頭,請派員協處」。

東部分署立即通報第十巡防區指揮部要求第一三岸巡隊巡邏人員協助搜尋,並於成功鎮發現車輛飛速通過,再轉通報第九巡防區指揮部第一二岸巡隊線上巡邏人員及警察、消防單位前往追逐救援。

▲海巡人員及員警在花蓮豐濱石門海域尋獲意圖輕生男子,極力安撫男子打消輕生念頭。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

男子情緒激動不聽勸阻仍跳海被海巡人員下海救回。

經岸巡及警消人員各分南北積極追蹤協尋下,凌晨4時終於在豐濱鄉石門班哨岸際攔獲該男子,為免發生意外,石梯漁港安檢所派出90P橡皮艇在海上實施戒護。

經現場人員不斷安撫,該男子情緒相當不穏且激動,在現場人員安撫下仍衝跳入大海意圖輕生,海巡人員見狀後立即身揹魚雷浮標下水,成功將輕生男子拉上潮際線礁石上。

岸巡人員表示,輕生男子被救起後意識清楚,無重大外傷,由豐濱消防分隊救護車後送至衛生福利部花蓮醫院豐濱分院治療。

海巡署東部分署第一二岸巡隊提醒民眾,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之協助,可避免憾事發生。

關鍵字:飛車,百里,輕生,截獲,海巡,魚雷浮標,救回,跳海,追逐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

社會熱門新聞

警官偷情人妻 綠帽夫獲賠35萬

即/基隆路機車撞汽車 騎士命危..

竹科主管5度外遇「妳喜歡和我O..

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

撞車邂逅美魔女…他起色心倉庫內..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面