貿易戰逼瘋美農民! 大豆協會:自殺率創歷史新高

▲▼大豆。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲貿易戰升溫,農民苦不堪言。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

中美貿易戰衝互不相讓,最苦的卻要人民承受?面對川普加徵最高25%關稅,大陸也以牙還牙宣布,從6月開始增加價值高達600億美元的美國商品關稅,兩國隔空交火,卻也驚傳美國農民快被貿易戰逼瘋了,自殺率更創下歷史新高紀錄。

中國宣布將對已加徵關稅的600億美元美國商品再加徵10%至25%的關稅,這次採取報復性反擊,主要打擊農民與化學品製造商,更暗地瞄準川普連任總統的關鍵票倉,甚至有意挑動農民的不滿情緒。

儘管這波關稅戰未明確鎖定大豆、玉米等農產品,但農民早已繃緊神經,據CNN報導,豆農約翰(John Wesley Boyd Jr.)不諱言表示,農民是川普的根基,會幫助這位總統獲選,「現在當我們最需要他的時刻,他會背棄美國的農民」。不僅如此,大豆、玉米和小麥等農民組織也罕見發出聯合聲明,積極反對川普對中國調高關稅。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼大豆。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲大豆價格頻跌,農民擔憂大陸加徵的關稅若不取消,破產的人數恐再上升。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

另外,美國大豆協會副主席戈登((Bill Gordon)接受港媒《南華早報》專訪時表示,「市場現在這麽慘淡,我們甚至已經入不敷出了,農民們每天都在失去他們的農場,農民的自殺率創歷史新高。」

至於農民的處境,也可透過數據來看,美國大豆協會主席海斯多夫(John Heisdorffer)指出,中國對美國的大豆加徵關稅以來,價格從每蒲式耳10美元跌至8美元,導致他個人損失約1萬美元(約新台幣31萬元)。為了安撫農民不滿,川普在13日宣布,計畫補助美國農民約150億美元(約新台幣4687億元),「我們會做些回饋農民措施,讓農民好過」,但未說明補助方案細節。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:貿易戰,大豆,農民,自殺率,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面