指張景森「房價飆漲的元兇」 羅淑蕾二審敗訴須賠30萬

▲▼羅淑蕾出庭後受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲羅淑蕾說張景森是「房價飆漲的元兇」,二審判賠。(圖/記者林敬旻攝)

記者吳銘峯/台北報導

行政院政務委員張景森2014年擔任台北市長柯文哲競選總部政策總監,被前國民黨立委羅淑蕾在政論節目上批評,指張景森是「綠色阿扁的重要帳房」、「房價飆漲的元兇」,張景森認名譽受損,起訴求償200萬元並要求登報道歉,一審判張景森敗訴,案經上訴,高院二審逆轉判羅淑蕾敗訴,須賠30萬元。可上訴。

羅淑蕾在2014年11月10日上TVBS政論節目,說「張景森就是造成房價飆漲的元兇。臺北市賣掉多少國有土地,就是張景森。」、「張景森在當經建會副主委的時候,把我們臺灣的土地大量賣出去,追根究底臺灣國有土地賣最多的是張景森,臺灣房價為什麼漲那麼高,元兇就是張景森。包括所有的臺北市的精華地,都誰賣的,都是張景森規劃的,整個國有地賣最多的,就是張景森。」

3天後,羅淑蕾又在網路媒體上發表名為「白袍底下的邪惡與髒手?」文章,提到「張景森過去曾是「綠色阿扁」的重要帳房,藉由都更從事政商交易,是其獲取利益的主要手法,不僅被監察院彈劾,與全台灣北、中、南的都更案件更是糾結頗深。」、「現在擔任『白色邪惡』柯文哲的政策幕僚,可說是柯文哲的幕後帳房。當柯陣營喊出八十萬票後,隨即公開停止小額募款的活動,令人質疑:這是不是柯文哲又一次迴避監督?是不是為了掩蔽幕後張景森的都更利益?綠色帳房張景森是不是在白色邪惡裡故技重施?」、「由扁團隊換殼上市的白袍柯陣營,能抹去其綠色執政的貪腐本質嗎?倘若未來入主臺北市府擔任台灣首都市長,臺北市政治還能不邪惡?臺北市政還能不髒嗎?」 張景森因此起訴求償200萬元並登報道歉,還要求撤除文章。

一審判決張景森敗訴,張上訴二審,高院審理後,認為羅淑蕾在政論節目上所說的「房價飆漲的元兇」等2段話,侵害張景森的名譽,這部分必須賠償;另外羅在網路發表的文章則沒有侵權,不須賠償。經過計算後,判決羅淑蕾須賠償30萬元,本案張景森還可以再上訴。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面