福利好!他問「女生對職業軍人看法」:多負評 內行曝「這3類女性」是例外

軍人、阿兵哥、志願役、義務役、當兵。(圖/達志/示意圖)

▲軍人。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

職業軍人在女生心中的條件如何呢?一名網友日前表示,軍人會依照官階調薪,如果嫁給他們還可享有眷屬福利,想知道女生對於另一半是軍人的看法是什麼。不過貼文一出,大部分的女生都考量到「陪伴問題」而不考慮,但也有人認為不要把軍中的價值觀帶回家就好,只要相愛,職業不會是阻礙。

一名網友在PTT女孩版發問,他表示職業軍人的薪水會依照年資和官階調漲,和軍人結婚的話,還可以享有眷屬福利;撇除其他個性、人品等因素,就職業這點來看,他想詢問女生對另一半是職業軍人的看法為何。

請繼續往下閱讀...

貼文一出,大部分留言的網友都表示對軍人沒什麼好感,「軍人不考慮,感覺很孤單」、「職業軍人大扣分,環境影響人的想法」、「價值觀容易不合」、「對軍人印象超差,個性跟思想很偏差」、「軍人完全不考慮,沒聽過不玩的」、「偽單親」、「覺得陪伴很重要」、「聽說很愛約」。

▲▼   職業軍人在女生心目中的看法          。(圖/翻攝自PTT)

▲職業軍人在女生心目中的看法 。(圖/翻攝自PTT)

不過也有人認為,就算是軍人,也要看對方是哪種官階,「起碼要軍官一個砲 」、「沒有砲的都是8+9」、「職業軍人也要看是兵、士官或軍官,兵只能當10年」、「軍官跟士官兵差很多餒,一般志願役不去考,做10年最多」、「也要看是兵還是軍官」。

此外,還有一位做網路交友軟體的網友分享會員的想法,他表示大部分的女生對軍人都沒什麼好感;就他的觀察,對軍人接受度高的有幾種人,包含了「爸爸是軍官、出身外省家庭和家境普通的軍公教家庭」。

▲▼   職業軍人在女生心目中的看法          。(圖/翻攝自PTT)

▲網友觀察交友平台情況。(圖/翻攝自PTT)

另外他也表示,女軍人有可能會在營區交同行男友,但是到交友平台上多會指定不要軍人;如果對方曾是職業軍人,退伍轉其他跑道後會很加分。

有鄉民認為只要兩人相愛,職業的影響應該不大,還有軍中那套不要帶回家就好,端看彼此的心態,「各行各業都有優缺點和渣男,無須拿軍人開砲。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

買到iPhone 11機王!他..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面