義美鮮乳驚傳沒到期就壞!賣場買牛奶確定這件事再拿...壓底下也GG

▲超商/鮮乳/牛奶2018。(圖/記者謝侑霖攝)

▲專家提醒,買各種鮮乳時,確定要結帳再拿商品,否則離開冷藏產品易升溫變質。(示意圖/記者謝侑霖攝)

記者許展溢/台北報導

臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」有網友發文指出,想到好市多買義美鮮奶,卻發現下架。不少網友留言點出問題好像就是,很多人反映買回去開封不久就已經酸掉。中華民國乳業協會秘書長方清泉接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,還不知道此事,需要進一步了解,不過要提醒民眾,到賣場買鮮奶,切記要結帳了再拿商品,避免產品變質。

方清泉說,台灣鮮奶產業幾十年的加工一直都是很嚴謹,不管是從生產端到製造過程,都是在密閉過程進行,是一個最高級的食品,也沒發生過有什麼問題。製造過程,可分為超高溫殺菌、高溫殺菌和低溫殺菌。超高溫殺菌能完全滅菌,如用鋁箔、玻璃瓶包裝的保久乳,保存期限可以達半年以上。

請繼續往下閱讀...

一般的鮮奶則採用高溫、低溫殺菌,至於差別?方清泉表示,不管用哪一種殺菌,營養價值其實都一樣,保存期限通常是7天,不過還是要看各業者的產品,沒有一定。只是高溫殺菌須超過100度,會將牛奶中的所有微生物,不管是好的壞的通通都殺掉,藉此讓保存時間可以久一點。低溫殺菌則會落在80幾度,較能保留牛奶中的「機能性蛋白質」,少數好的微生物不會被滅掉。

方清泉提醒民眾,牛奶冷藏保存溫度為7度C以內,最好是在攝氏4度環境。若到賣場想要買牛奶,一定要等到最後其他都東西都拿好了、不逛了,已經要結帳,再去拿鮮奶,這樣才能確保過程不會失溫太久,導致變質。方清泉說,因為常常看到很多人為了搶購牛奶,先拿了,開始逛超過1、2小時以上,甚至用其他商品將牛奶壓在最下面,在這過程都容易「升溫」到10幾、20度。方清泉強調,鮮奶買回家以後除要趕快冷藏外,若打開後,也要盡快喝完,否則平時冰箱開開關關,同樣都會影響品質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

姊姊癲癇發作「陌生女出手相助」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面