Galaxy Fold故障原因找到了!三星高層:近日將確定上市日期

▲▼Galaxy Fold實機。(圖/達志影像/美聯社)

▲Galaxy Fold實機。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/台北報導

日前三星摺疊機Galaxy Fold因為給媒體專家使用的評測機出現瑕疵,導致上市日期延後,至今仍未宣布何時才會正式上市。但據韓媒報導,三星的行動事業總裁高東真(Koh Dong-Jin)表示,三星近日將確定上市日期

據《韓國先驅報》報導,高東真向該報透露,三星已經評估了造成Galaxy Fold故障的原因,預計幾天內就會確定上市日期。報導分析,三星應該近日就會正式公布正式發售日期,報導指出,三星已經完成對部分瑕疵品的檢測,主要是因為螢幕最上層的保護層遭移除,或是鉸鏈的頂部和底部的暴露區域出現雜質,目前三星已經在研究該如何防止這類情況發生。

Galaxy Fold於2月首次亮相,正面螢幕為4.6吋,比目前大多數智慧型手機的螢幕都小,但展開後的螢幕尺寸達7.3吋,使用者可同時操作3個應用程式。該機款擁有512GB儲存空間及12GB記憶體,媲美高階筆電。另搭載6科鏡頭及2顆電池。有銀色、黑色、綠色和藍色4色可選。

▲▼三星Galaxy Fold。(圖/路透)

▲Galaxy Fold於2月首次亮相。(圖/路透)

但上月有多位已經獲得Galaxy Fold實機的國外科技部落客或記者紛紛在Twitter上表示他們的Galaxy Fold出現狀況,像是CNBC的記者Todd Haselton就表示,他在使用兩天後,他的Galaxy Fold展開成大螢幕時,有一半的畫面會不停閃爍;而另一位《彭博社》的記者Mark Gurman的Galaxy Fold則是7.3吋的螢幕完全黑掉。其中也有人是因為不小心將Galaxy Fold螢幕上類似保護貼的保護層給撕下來,才導致手機損壞。

對於這些損壞事件,三星官方第一時間回應表示,「我們提供少數早期的Galaxy Fold供媒體評測,並接獲一些關於主要顯示螢幕的回報,對此,我們將親自檢測以確認問題發生原因。」三星提到,有些外國評測報告是因為移除顯示螢幕頂端的保護層,才導致螢幕損壞。三星強調,Galaxy Fold上的主要顯示螢幕上具有保護層,該保護層是顯示器結構的一部分,旨在保護螢幕避免意外劃傷,若是取下保護層或在主要顯示螢幕上添加黏合劑可能會造成損壞。三星表示,他們將確保將這些訊息明確地傳達給購買Galaxy Fold的客戶。

而原先Galaxy Fold預計於4月26日開始在美國及歐洲市場銷售,並於5月3日開始出貨,但因為這些故障事件,三星最終宣布Galaxy Fold上市時間延後,目前仍未公布將於何時上市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iOS 13來了!iPhon..

小米專賣店入駐精品百貨

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

小米手環加1元多1件300人冒..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

Google Maps 將推「..

iPhone各地價格曝光 日本..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面