韓國瑜跳針「發大財」 蘇貞昌:對政策沒進入狀況就會被抓包

▲▼蘇貞昌26日訪視濁水溪。(圖/記者傅誠攝)

▲蘇貞昌。(資料圖/記者傅誠攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜3日面對市議員黃捷質詢「2014年馬政府時代自經區與現行自港區的條例差別」時,接連3次回答「高雄要發大財」,讓對方當場翻白眼,影片也在網路上瘋傳。有關韓國瑜不斷跳針回應黃捷,行政院長蘇貞昌5日暗酸,如果對自己一再講的政策沒有進入狀況,就會被議員抓包。

時代力量26歲議員黃捷日前在高雄市議會總質詢中,質問高雄市長韓國瑜「2014年馬政府時代自經區與現行自港區的條例差別」,結果韓國瑜的跳針回應「高雄發大財」,讓她當場大翻白眼說,「市長你真的懂自經區?」影片引發瘋傳,許多人瞬間被黃捷煞到,「黃捷超讚」、「好感度大增」、「黃捷超可愛!鳳山有妳真幸福」。

▲▼韓國瑜回答高雄發大財,讓黃捷大翻白眼。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

▲韓國瑜回答高雄發大財,讓黃捷大翻白眼。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

針對國民黨主席吳敦義4日說,「自經區」應該改口為「自貿區」,因為「自經區」在論語有上吊自殺的涵義,蘇貞昌5日表示,自經區不論名字怎麼改,如果這樣大量開放中國大陸農產品進來,讓台灣區內區外不公平,同時也讓中國大陸的半成品等等來到台灣,稍微轉一下就變成台灣製造,「這對台灣的產業必定非常不好,對台灣農產品是大大的打擊!」

「我們要對自己有信心!」蘇貞昌強調,現在台商一直回流,投資的數字一再超乎預期,連外資、台商都非常有信心,「我們應該大家一起來加油,而不是再去發想什麼國民黨立委多數的時代,都不敢通過的所謂『自經區』。」

針對韓國瑜不斷回應「高雄要發大財」,蘇貞昌說,首長面對議員的質詢,有時候準備不及,會有狀況,「不過如果對自己一再講的政策卻沒有進入狀況,那就會被議員抓包」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面