影/家中發現「走路壽司」亂竄!男屋主傻眼求救:這什麼鬼 網曝真相

記者趙蔡州/綜合報導

動植物為了逃避天敵的追獵,許多都會演化出可怕的外型保護自己,而在澳洲有一名男屋主日前就在家發現了一個神奇生物,這隻生物外觀不但有8條腿,身體看起來像是一個「花壽司」,他立刻拍下照片上傳臉書詢問,這才了解「花壽司」原來是一隻叫「流星錘蜘蛛」的生物。

▲▼家中出現恐怖「走路壽司」!男屋主也嚇傻:牠有8條腿。(圖/翻攝自William Williamson臉書、推特)

▲家中發現「走路壽司」嚇傻,神人網友留言曝真相。(圖/翻攝自William Williamson臉書)

綜合外媒報導,居住在澳洲雪梨的男子威廉(William Williamson)日前在家裡發生一隻神祕生物,身體看起由米飯、黃瓜片及魚卵組成的「花壽司」正在四處亂竄,仔細觀察後更發現「壽司」長著8條腿,他立刻拍照在臉書詢問,結果意外引發網友熱烈討論,紛紛猜測這個生物到底是什麼。

其他網友看了紛紛留言說:「我第一眼看到牠的時候,真的以為是壽司」、「天啊你該把房子燒掉了」、「如果這在餐桌上出現還得了」、「雖然我很討厭蜘蛛,但這隻覺得很討喜」、「蜘蛛表示:你才壽司!你全家都壽司」、「唷!上面還有鮭魚卵呢」、「看起來很可愛啊」。

▲▼家中出現恐怖「走路壽司」!男屋主也嚇傻:牠有8條腿。(圖/翻攝自William Williamson臉書、推特)

▲流星錘蜘蛛沒有毒性、幾乎不會對人類造成危害。(圖/翻攝自William Williamson臉書、推特)

蜘蛛後來也被網友證實是一種學名為Ordgarius magnificus的流星錘蜘蛛(bolas spider)。澳洲博物館對此表示,這種蜘蛛通常會出沒在澳洲東岸,雌性蜘蛛最大可以長到約15毫米,但雄性的流星錘蜘蛛只能長到僅2毫米,屬於小型的夜習性動物。

此外,牠也不像一般蜘蛛會結網捕食昆蟲,而是會分泌一種特化的蜘蛛絲,呈球狀、具黏性,還會散發類似雌蛾的氣味,藉此吸引飛蛾等昆蟲。儘管流星錘蜘蛛沒有毒性、幾乎不會對人類造成危害,但澳洲博物館還是建議民眾不要隨意觸碰。

憑實力單身!他嘆「女生冷掉」3原因曝...丟球了還不打?

不信邪吃「產房大忌食物」! 12小時狂生27個寶寶…魔咒成真崩潰了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面