通緝犯持刀桶人...1HR就GG 遭逮亂喊「我要找馬英九」

記者邱中岳/台北報導

北市1名通緝犯,26日晚上8時許,竟在民生東路三段偷取腳踏車後,又跑到佛具店借電話,對方拒絕竟持刀傷人,警方隨即展開攔截圍捕,嫌犯逃亡1小時後落網,到案頻喊「我要找馬英九」。

警方調查,60歲的盧姓男子,2019年1月因傷害案遭發布通緝,而盧男居無定所以打零工維生,26日先到民生東路偷取腳踏車後,又到距離50公尺的佛具店借電話,36歲的張姓老闆拒絕,盧竟持刀桶殺張。

▲▼通緝犯偷腳踏車借電話遭拒,竟持刀砍人逃亡1小時。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼通緝犯偷腳踏車借電話遭拒,竟持刀砍人逃亡1小時。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼通緝犯偷腳踏車借電話遭拒,竟持刀砍人逃亡1小時。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,盧姓男子殺人後隨即往民生東路逃逸,警方巡邏發現盧蹲坐在路邊休息,盧見警方也四處逃竄,警方也在興安街與嫌犯展開追逐。

最後順利在1小時內逮捕嫌犯到案,盧男到案後亂喊「我要找馬英九」,直到情緒平穩後才坦承,「因對方拒絕借電話,惱羞成怒才會持刀刺傷對方。」

▲▼台北佛具店老闆不借電話挨7cm刀傷 老父嘆「才剛被偷2把菜刀」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼盧姓通緝犯曾在1月份侵入佛具店偷走2把菜刀,但店家卻未報案。(上圖/記者邱中岳翻攝,下圖/記者邱中岳攝)

▲▼快訊/北市中山區驚傳刺殺!男腹部中刀「深度7公分」送醫(圖/記者邱中岳攝)

而警方也查出,盧男1月份就曾經到該佛具店偷東西,從後巷侵入廚房偷走佛具店的2把菜刀,但當時店家沒有報案,沒想到這次又再度上門卻是持刀傷人,盧男訊後依照竊盜、殺人未遂以及傷害通緝等罪送辦。

【相關新聞】

佛具店老闆不借電話挨7cm刀傷 老父嘆「才剛被偷2把菜刀」

快訊/北市中山區驚傳刺殺!男腹部中刀「深度7公分」送醫

關鍵字:通緝犯,民生東路,佛具店,腳踏車,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面