影/盆栽底壓紅包!他一看「沒包指甲」…爽拿600元買早餐 網驚曝:是過運錢

網搜小組/綜合報導

大部分的人都知道,路邊的紅包不能亂撿。一名網友貼文表示,他出門要上班,發現外面盆栽下壓著一個紅包,打開看發現裡面有600元,但沒有頭髮或指甲,他就拿去買早餐了,「目前人到公司了,沒有人出來攔我」。沒想到看到貼文後,不少人直呼慘了,「你真的撿喔」、「好像過運紅包」、「應該是過運錢」。

▲▼             。(圖/翻攝自靈異公社)

▲原PO撿到紅包。(圖/翻攝自靈異公社)

請繼續往下閱讀...

一名網友在臉書《靈異公社》貼出照片,只見他手上拿著一個紅包,中間看起來有被對折過;他在文中透露,出門要上班時,發現外面盆栽壓著「這個玩意兒」,裡面則是有600元現金。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自靈異公社)

▲原PO出門時,在盆栽底下發現紅包。(圖/翻攝自靈異公社)

沒想到原PO沒有把紅包放回去,反而是拿走「不會那麼邪門吧?裡面沒有頭髮指甲就是了」。原PO之後到公司還報平安,「目前人到公司了,沒有人出來攔我」,他還直接在路上拿一些紅包錢去買早餐,「對月底來講算不小補」。

看到貼文後,有網友直呼完蛋了,「快丟掉啦」、「不能撿」、「要準備娶老婆了」、「快捐香油錢,或社會福利機構」、「快走吧,不然等一下有人跑出來叫你姐夫」、「路邊的野花不要亂採,路邊的東西不要亂撿,這是常識」、「都拿盆栽壓著了你還要撿」。

▲▼             。(圖/翻攝自靈異公社)

▲原PO說,他把紅包帶在身上。(圖/翻攝自靈異公社)

還有人紛紛猜測紅包的用途,「過運的,你來不及了」、「那更不能撿,人家過運的」、「這種不是冥婚就是過運,更恐怖的還有一種嫁禍,類似東南亞的降頭蠱術」、「過運金,你中獎了,錢拿去捐,紅包袋拿去廟裡拜拜化掉吧」、「那是誰藏的私房錢」、「可能是人家帶去喪事避邪用的回來的路上丟的」。

不過也有網友認為,「應該沒關係啦」、「如果怕有問題,就把它轉贈給兒童食物銀行」、「那就沒差了,如果有指甲頭髮就……」。至於如果真的撿到過運紅包,有人就說,「不是自己隨便用哦、一樣是要經過師父噹噹噹的,至於化解方法還是得請教專家」、「撿到改運或補運的紅包,把錢拿來『花假的』,幫人討好運,何樂而不為。不過為了不惹來麻煩,還是少撿為妙」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:紅包,過運,靈異公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

慈濟醫療團東非義診 中醫療效現..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面