15歲巴勒斯坦少年「被蒙眼上手銬」奮力逃跑 以色列士兵冷眼開槍

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者林瑩真/綜合外電報導

以巴衝突持續超過一週年,日前再度發生悲劇,約旦(Jordan)河西岸伯利恆南方的土夸村(Tuqu)中,一名15歲的巴勒斯坦青少年被以色列士兵抓住,戴上手銬、蒙住雙眼,但少年企圖逃跑,遭到以色列士兵當場開槍。

綜合外媒報導,當時土夸村正在為一名於交通事故中死亡的教師舉行喪禮,參加的村民拍攝中途,突然看到15歲的阿巴丹(Osama Al-Badan)雙手被手銬銬在背後,雙眼被蒙住,但奮力逃跑,身邊至少有4名全副武裝的以色列士兵在追趕,隨後,一名士兵就當場對阿巴丹開槍。

以色列國防軍聲明,喪禮結束後,巴勒斯坦民眾與以色列軍隊在大街上發生衝突,部隊遭到「大規模石頭投擲」且「危及生命」,因此採取「驅散暴亂」的措施,逮捕一名騷亂者,不料騷亂者被捕後想逃跑,才會開槍射擊騷亂者的下半身。

不過,當阿巴丹中彈倒地後,立刻被以色列士兵拘押在現場,一群巴勒斯坦民眾想上前幫助阿巴丹,但一名士兵卻用武器指向人群,阻止他們靠近,並威脅「誰再向前我就朝他額頭開槍」,即使巴勒斯坦民眾表明是想帶阿巴丹去醫院,但士兵以「我們有自己的治療方式」回絕。

以色列國防軍表示,現場一名士兵立刻就對阿巴丹進行救助,之後也將他送往附近診所接受治療。不過阿巴丹的父親指出,阿巴丹什麼也沒做就被逮捕,雙腿各中一槍,「我確定阿巴丹沒有扔石頭,他有扔就會承認,但這是對他開槍的理由嗎?」所幸,阿巴丹目前的狀況已穩定,以色列國防軍則表示會再調查此事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓曬短腿+圓滾滾肚子賣萌 可愛趴姿飼主笑翻:以為是海豹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面