蔡英文還原事實 沒有說「不能民調」或者「拒絕民調」

▲▼總統蔡英文上午視察天駒部隊。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(資料照/總統府提供)

政治中心/綜合報導

有媒體報導總統蔡英文說不願與黨內初選對手賴清德比民調,強調民調會讓黨分裂。對此,蔡英文透過LINE群組澄清,沒有說「不能民調」或者「拒絕民調」,反而有表達「民調蔡英文不會輸」!

蔡英文還原談話全文,「所以我要跟大家講,民進黨只有一個選擇,不是誰比較厲害的問題,只有一個選擇,就是只有團結啦,一加一一定大於二的啦,所以很多人主張說不然民主機制用民調,我跟你說,民調蔡英文不會輸啦,但是如果要民調下去,這個黨就分裂了啦。因為有民調一定有競爭,有競爭一定有攻擊嘛,那有攻擊之後,這個黨要怎麼團結?」

蔡英文也說,「我們最好的方法就是團結嘛,那我們的政權可以繼續延續下去,讓我們的改革可以繼續下去,讓台灣更好,我們在2020年守住台灣的自由、民主跟主權,那是最重要的事情。」

總統府發言人張惇涵稍早也對報導澄清,蔡英文並未說「不能民調」或者「拒絕民調」,反而有表達「民調蔡英文不會輸」。▲▼蔡英文澄清,沒說不能民調。(圖/翻攝蔡英文LINE群組)

▲蔡英文澄清,沒說不能民調。(圖/翻攝蔡英文LINE群組)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面