影/兩岸電競交流 王者榮耀劍仙、ET星光雲關韶文任宣傳大使

記者魏有德/上海採訪報導

2019海峽兩岸電競文化節啟動儀式由6位精心打扮的COSER開場,他們扮演的是大陸目前最火熱的對戰手遊「王者榮耀」裡的經典遊戲角色,主辦單位同時邀請「王者榮耀」知名人氣玩家「劍仙」與ETtoday星光雲記者關韶文擔任本次活動的宣傳大使,協力推廣電競文化節。

▲2019兩岸電競文化節啟動儀式現場邀請COSER扮演《王者榮耀》遊戲角色。(圖/記者魏有德攝)

▲2019兩岸電競文化節啟動儀式現場邀請COSER扮演《王者榮耀》遊戲角色。(圖/記者魏有德攝)

▲關韶文及劍仙受邀成為2019兩岸電競文化節宣傳大使。(圖/大會提供)

▲2019兩岸電競文化節啟動儀式現場邀請COSER扮演《王者榮耀》遊戲角色。(圖/記者魏有德攝)

觸手直播明星主播「劍仙」曾被譽為「王者榮耀第一李白」,擁有廣大粉絲,對於台灣的遊戲玩家印象,劍仙提到,在遊戲中認識不少台灣玩家,表現都非常棒,透過這次活動可以增進兩岸友誼上更強的交流,在電競領域是非常好的方面。

大陸近年電競環境越臻完善,整體條件逐步提升,劍仙表示,電子競技成為運動項目後,發展一定會越來越好,肯定符合國家發展的路線,以前認為打遊戲只是好玩,職業化後對於電競觀感也會改變。

曾擔任職業選手的劍仙,對於職業生涯,仍充滿許多回憶。他提到,那時非常早起,中午繼續打遊戲,還要開會、回看遊戲過程、分析對手及局勢,真的非常辛苦,但因懷抱著電競夢,前期需要好的心態去支持自己的夢想。

▲▼《2019海峽兩岸電競文化節》17日開幕,進行簽約儀式與授勳儀式。(圖/記者魏有德攝)

▲2019海峽兩岸電競文化節17日開幕,劍仙(圖左)、關韶文(圖右)上台宣傳活動。(圖/記者魏有德攝)

身為資深玩家,關韶文對於可以擔任宣傳大使感到很榮幸,他認為,自己是加油團的角色,希望在台灣的年輕朋友可以透過這個機會,除了在台灣比賽,到大陸可以跟不同人交流。

關韶文說,藉由海峽兩岸電競文化節的舉辦,就台灣玩家而言,可以學習別人的專長,透過互相交流看到別人的長處,同時也期待比賽最後結果會由誰勝出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面