郭台銘被「媽祖託夢」又稱要等關公 呱吉:神明自助餐?

▲▼郭台銘宣布參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣布參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日抵達新北市板橋慈惠宮參拜,直言「媽祖託夢」要他出來做事;但下午在淡水武聖宮拜關公時,被問到是否確定參選,又回答「等祂們告訴我」。針對郭台銘的言論,台北市議員「呱吉」邱威傑在臉書質疑,「這神明自助餐?」

郭台銘17日上午現身板橋慈惠宮,他在廟方人員帶領下跪虔誠參拜,並且表示自己小的時候就是住在板橋這裡,「是媽祖收留我們,這個恩情難忘,不管我到世界任何地方都不會忘記。」

▲▼郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘說,「我問媽祖,2020年非常重要我到底該不該出來選?媽祖跟我心有靈犀,祂跟我說要多做好事,要多做對社會有意義有貢獻的事情。」他每年都會來媽祖廟上香,都會對媽祖說,「我要對未來的社會還有年輕人多做一些事,媽祖就叫我出來,媽祖說你出來賺錢是為了自己而已嗎?我從小把你養到大,你應該要更多有意義的事。」但這是否代表決定參選2020總統大位?郭台銘留下伏筆,隨即上車前往淡水武聖宮。

到了淡水武聖宮,郭台銘提到,今天是來請示關聖帝君,告訴他怎麼樣為台灣的平民百姓、年輕人做一點事情?相信關聖帝君會在最短的時間內給指示,再宣布如何為台灣的平民百姓、有發展的年輕人做事。

被問到是否參選2020總統,郭台銘只回應「要等祂(他)們來告訴我」,但沒有明確表示「祂(他)們」是誰。

▲▼呱吉質疑「神明自助餐」。(圖/翻攝自Froggy Chiu臉書)

▲呱吉質疑「神明自助餐」。(圖/翻攝自Froggy Chiu臉書)

郭台銘原本說媽祖指示,隨後又說要等待,讓從網紅轉戰政壇的「呱吉」在臉書上PO文詢問,「『媽祖叫我選』、『所以你要出來選?』、『關公還沒講可以』,這神明自助餐?」隨後在留言補充,「我期待玄天上帝、菩提老祖支持的候選人出線」。

許多網友也笑稱,「耶穌表示」、「關公表示」、「穆罕默德表示」、「基督教團體表示」、「慈姑觀音說我可以選」、「一個媽祖各自表述」、「神明之間的大戰」、「淡水阿嬤點頭了嗎」、「直接超越淡水阿嬤」。

【還想看更多郭台銘選總統...】

郭台銘宣布:投入2020總統初選
郭台銘「榮譽狀」到手! 吳敦義24小時解套讓他可以選總統
郭台銘「媽祖託夢」選總統 韓國瑜眉頭一皺回應了

關鍵字:郭董,郭台銘,國民黨,呱吉,邱威傑,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

算命師預言:2020新總統生肖..

蘇揆批韓國瑜「沒來過行政院會」..

韓國瑜584字吐心聲:冒牌韓粉..

黃光芹怒指李佳芬 「領走150..

邱于軒挺韓國瑜 噴淚控訴「痛恨..

馬英九交接機密?蔡英文:滿多該..

程建人疑性侵案 檢:依法處理..

韓國瑜、郭台銘納初選 國民黨7..

正妹韓粉看5聲明崩潰了 滿滿背..

2020總統初選…藍綠都有拖的..

遭綠委嗆「金門豬」? 陳玉珍火..

韓國瑜PK郭台銘 爆料公社辦投..

影/蔡英文:清德,1+1大於2..

台大教授:郭台銘支持度要超越韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面