第一對結婚同志伴侶將誕生!作家陳雪與早餐人、小銘與小玄將在524登記

▲▼ 第一對結婚同志伴侶將誕生!作家陳雪與早餐人、小銘與小玄將在524登記(圖/婚姻平權大平台)
▲作家陳雪(左)與早餐人將在524登記結婚,有望成為台灣第一對結婚的女同志。(圖/婚姻平權大平台提供,下同)

記者林育綾/台北報導

距離《司法院釋字第748號解釋》同性婚姻合法化的日期已進入倒數,立法院也將進入協商程序,5月24日台灣有望成為亞洲第一個同志可以合法結婚的國家,「婚姻平權大平台」當日邀請知名作家陳雪和伴侶早餐人,還有在蔡健雅演唱會中求婚成功的人氣男同志情侶小銘與小玄,同時於台北市信義區戶政事務所登記,率先成為亞洲第一對結婚的男女同志伴侶;更於臉書粉絲專頁發起「讓524個祝福+1」的活動,邀請所有支持婚姻平權的朋友獻上自己的祝福!

作家陳雪與早餐人愛情長跑多年,2003曾經分開,2007年復合,2009年「結婚」至今,像一般的戀人一樣,經歷了許多感情中的挫折、學習、成長和相互珍惜,她也將許多對愛情的看法和與伴侶的相處寫在《人妻日記》一書。儘管兩人已彼此承諾並認定為「婚姻」關係長達10年,卻始終缺少一張正式的結婚證書與法律保障,如今在同婚合法化倒數下,受到婚姻平權大平台邀請,有望在5月24日成為正式合法的婚姻伴侶。

▲▼ 第一對結婚同志伴侶將誕生!作家陳雪與早餐人、小銘與小玄將在524登記(圖/婚姻平權大平台)
▲曾在蔡健雅演唱會中求婚成功的人氣男同志情侶小銘與小玄,也將於台北市信義區戶政事務所登記。

請繼續往下閱讀...

婚姻平權大平台也已於臉書粉絲專頁發起「讓524個祝福+1」活動,短短5小時回應已破百,公關經理李政翰表示,當天會將這524個祝福製作成牆面,讓新人和家人們可以共同帶著全台灣的祝福,迎向未來新生活的挑戰;就如同蘇院長所言,所有的同志新人都和大家一樣生活在同個國家,邀請所有人共同建立更加和諧尊重的台灣。活動也將於5月24日抽出20位贈送《婚姻平權元年紀念手帳》。

▲▼ 第一對結婚同志伴侶將誕生!作家陳雪與早餐人、小銘與小玄將在524登記(圖/婚姻平權大平台)
▲婚姻平權大平台於臉書專頁發起「讓524個祝福+1」活動,當天會將這524個祝福製作成牆面。

婚姻平權大平台也邀請立法院的委員們,一起加入祝福同志新人的行列,在立法院盡快行使憲法及人民賦予立委的職權,通過行政院所提出的《司法院釋字第748號解釋施行法》,以行動給全台灣的同志最直接的祝福。

儘管反同方提出違反憲法的《公投第12案施行法》,但他們表示在各地志工拜訪委員服務處時,仍有不少委員或幕僚表示支持,「期盼委員們能以手中的立法權,給同志選民最溫暖也最實際的支持和祝福,台灣能夠站穩亞洲第一,向世界宣告台灣令人驕傲的民主憲政與尊重多元價值。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面