瘋電影/哭泣的女人 恨丈夫出軌殺死親子並自殺成厲鬼

文/賴賴

▲▼哭泣的女人。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

節奏流暢,簡單的劇情,大多採取保守和傳統驚嚇的橋段,突然出現或是鬼臉嚇人,這部電影的最大魅力還是在於恐怖發生的過程,即使非常簡潔的贅述,卻有一定程度的驚悚力道,劇情比恐怖氛圍還要殘忍駭人。

以墨西哥鄉野傳說為基底的故事延伸出恐怖事件,單純的恐怖片操作手法,沒有驚喜,初次操作電影長片這樣的選擇很聰明,單純與純粹的結合,反而簡明扼要快速傳遞訊息,適合台灣導演編劇做功課的電影,不貪心的控制了整場氛圍,完整達到目的,且在有限的製作成本內進行。

電影不錯看。


片  名:哭泣的女人
英文名稱:The Curse of La Llorona

類  型:恐怖、懸疑/驚悚
上映日期:2019-04-17
片  長:01時34分
導  演:麥可查維斯(Michael Chaves)
演  員:琳達卡迪林尼(Linda Cardellini) 、 史恩派屈克湯瑪斯(Sean Patrick Thomas) 、 雷蒙克魯斯(Raymond Cruz)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:華納兄弟


劇情大綱

憂羅娜(La Llorona),哭泣的女人,可怕的女鬼,受困在天堂和地獄之間,落入她親手封住的悲慘命運。光是提到她的名字,就會嚇壞全世界好幾世代的人們。憂羅娜在世時,因嫉妒之火淹死了自己的孩子們,然後痛不欲生,便跳入湍急的河流中。

如今,憂羅娜的眼淚是永恆的,同時也是致命的,半夜聽到她死亡吶喊的人都會遭逢厄運。她會在陰影下啜泣,為自己的孩子們祈禱,希望自己能代替他們而死。過了好幾百年,她的慾望變得愈來愈貪婪,而她加害人的方法也變得愈來愈可怕。

1970年代的洛杉磯,憂羅娜在半夜出沒,尾隨著小孩。

一名社工無視一個不安母親的恐怖警告,而這個母親被懷疑曾經危害自己的小孩。這名社工和她的孩子們很快就被捲入可怕的超自然領域。他們存活的唯一希望,也是逃過憂羅娜致命報復的唯一機會,可能就在於一個理想破滅的牧師,他的驅魔方法是牽制邪靈,逼近恐懼和信仰衝突的臨界。

小心她令人發毛的哀號,她會在所不惜把你引入黑暗。
因為她的痛楚無法平息,她的靈魂也無法受到饒恕。
只要受到憂羅娜的詛咒,你就永遠都別想逃走。

2019年4月19日,這則歷久彌新的墨西哥傳說將會登上大銀幕,嚇壞全球觀眾。

《哭泣的女人》是麥可查維斯執導的第一部電影長片,他曾因短片《The Maiden》贏得2016年Shriekfest恐怖影展的最佳超級短片獎。製片人是愛蜜莉葛拉德史東、蓋瑞道柏曼(《牠》、《安娜貝爾》電影系列)和溫子仁(《厲陰宅》電影系列) 。

▲▼哭泣的女人。(圖/imdb)

▲單親媽媽半夜有任務,孩子得全帶出去。

▲▼哭泣的女人。(圖/imdb)

▲孩子全部死在河裡的母親,崩潰憤恨。

▲▼哭泣的女人。(圖/imdb)

▲社工師以保護孩子們為由,帶回照顧孩子們卻被發現死在河裡。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

人妻如果瘋了人夫該怎麼辦

水是有記憶的 

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

豪宅門與論文門 你關心哪一個?

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

釐清媽咪產後9大症狀

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面