地方 地方焦點

台東一國小爆發A型流感 學校宣布停課一周

▲國小一個班級,爆發A流感染,停課一周。(圖/記者楊均典攝)

▲國小一個班級,爆發A流感染,停課一周。(圖/記者楊均典攝)

記者楊均典/台東報導

台東市區內某間國小爆發多人感染A型流感,由於發病日在假日,家長們透過群組聊天才發現多人染病,15日一早校方緊急決定該班級停課1周,雖然全班有成孩子打過疫苗,但仍有超過一半遭感染,只好在家中自我隔離。

學校得到消息後,15日緊急宣布全班停課一周,並且進行追蹤和教室消毒等工作,避免病情再擴大,校方也馬上進一步通報台東縣衛生局,進行後續處置。

校方說,停課的是3年級,初步了解,上星期就有學生發生感冒等症狀,週日確定感染的是A型流感,才緊急通報做出處置,目前全班25位學生,有7位確定感染流感,另外3位醫生直接給藥,還有4位有發病初期症狀,一共有14位學生染病,超過半數。

另外,剛好周1是期中考,學校對此表示,己經重新安排學生在下周一、二重考,同時也要求家長讓學生在家做好衛生管理,避免流感再擴大外傳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面