韓國瑜批三位總統把台灣經濟搞殘 吳敦義怒斥:我行政院長任內表現最好

▲▼吳敦義、韓國瑜。(合成圖/記者黃克翔、屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜痛批三位法律系總統把台灣經濟搞殘,引來國民黨主席吳敦義怒斥。(合成圖/記者黃克翔、屠惠剛攝)

記者蔡浩祥/台北報導

高雄市長韓國瑜訪美火力全開,直指三位法律系總統把台灣經濟搞殘。國民黨主席吳敦義15日受訪時反駁韓說法,他強調自己在行政院長任內,經濟表現是40年最高,國家競爭力在兩千萬以上人口國家排名全球第二,「至少我院長2年半任內表現很好」。

吳敦義15日到宜蘭羅東博愛醫院,向已故創辦人許文政致意。被問到韓國瑜指台灣經濟被3個法律系總統搞殘,他起初先稱「沒有注意到」,隨後回應指,這3個台大畢業總統各有不同,有貪污舞弊,有廉潔,有的則是政策上有問題。

他指出,每個人表現不同,如馬總統任內,經濟、政風、社會安全、兩岸發展都比蔡英文好,兩者情況不一,「我尊重他(指韓國瑜)的意見,但不完全認同」。

▲▼韓國瑜受到僑胞熱烈歡迎。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

不過,當媒體話鋒一轉問到吳敦義在2009年至2012年曾任行政院長,是否覺得韓國瑜有針對性時,吳立刻停下腳步反駁表示,「我當行政院長時,經濟成長率是10.63%,是40年來最高,國家競爭力全世界排第6名,若按2千萬人口以上國家,則是全球第二,僅次於美國。」

吳敦義直言,,若韓國瑜說詳細一點會比較好,畢竟每人8年任期都不一樣,有的是貪汙舞弊,有的是廉能有效率,「怎麼能一併提?」

吳敦義還強調,蔡英文說台灣經濟表現是20年來最好,但被媒體社論比較過後,卻是20年最差,這一定要點出來才有用;至於未來是否會再跟韓國瑜溝通,吳敦義則說「謝謝」,隨後快步上車離去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面