迎接解放軍海軍節? 國產航母清明趕工「甲板塗裝近半」

▲▼陸首艘國產航母提前入役? 軍事專家:不可能「跳級」。(圖/翻攝自環球時報)

▲首艘國產航母入役時間引發矚目。(圖/翻攝自環球時報)

大陸中心/綜合報導

解放軍海軍節(4月23日)在即,大陸首艘國產航母的動向備受關注。根據陸媒報導,自三月下旬以來,國產航母甲板開始攤舖新塗層,半個月來完工面積將近總量的一半。4月5日清明期間,當天仍有大批工人在大連造船廠加班,替航母換添「新衣」。有分析認為,首艘國產航母趕工換裝,很可能是為了慶祝海軍節。

報導提到,首艘國產航母的甲板目前呈現三種顏色,分別是已完工的灰黑、塗完底漆的銹黃和尚未攤舖的淺灰色。分析指稱,這可能是該航母在為海軍節做準備,將在節日前後宣布入役,以做為海軍的「生日禮物」。

▼遼寧艦與國產航母曾同框出現。(圖/CFP)

▲▼今年7月,遼寧艦與國產航母也曾同框出現。(圖/CFP)

值得一提的是,首艘國產航母於2月27日離開碼頭,進行第五次試航,3月4日返回大連造船廠。報導表示,這次試航的週期很短,可能沒有進行複雜的測試;航母飛行甲板也沒有出現艦載機著艦或觸艦復飛的胎痕,意味著並未進行艦載固定翼飛機的起降試驗。

儘管盛傳首艘航母可能在海軍節閱艦式前服役,不過《觀察者網》曾指出,該航母為自行製造的全新艦體,加上有了遼寧艦改裝、測試和運用中的一系列經驗教訓,從測試到服役的時間有望快於遼寧艦1年1月又15天的記錄,有望在2019年6月底前交付海軍。該網站提及的時間距離海軍節「仍有一段距離」。

▼2架殲-15改進型戰機現身艦載機基地,目前仍處於原型機階段,預估未來將上首艘國產航母。(圖/翻攝自央視)

▲▼中國官媒曝光2架殲-15改進型戰機疑似現身艦載機基地,目前仍處於原型機階段接受測試,預估未來將上首艘國產航母。(圖/翻攝自央視)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面