網搜 網搜焦點

影/「鼻血妹」搭高鐵睡著 被台中年輕孕婦「叫醒讓座」!回嗆5分鐘後心軟了

網搜小組/許力方報導

「在高鐵上被要求讓座。」一名女網友6日搭高鐵自由座在台中遇到一名年輕女生帶著老人坐到隔壁位置,隨後告知自己是孕婦要求讓位,她反問「老人加孕婦的情況應該買車票」,對方回說買不到票,最後她加價跑到對號座,事後忍不住發文抱怨,「難道我爆鼻血隱性需求應該掛牌子在身上才能坐嗎?」

▲▼高鐵,高鐵車廂,高鐵座位,讓座。(圖/記者陳致平攝)

▲讓座爭議在台灣不斷發酵。(圖/記者陳致平攝)

女網友6日傍晚在「爆怨公社」發文,描述搭高鐵自由坐北上到南港時,原本在睡覺,在台中遇到了一名年輕女生,帶著老人家坐到隔壁,並自稱是孕婦要求讓座,她一看女子年紀輕又超級瘦,看不出來懷有身孕,反問「這種情況你們是不是該買個車票?畢竟是老人加孕婦。」對方態度也不太好,回答說「就買不到票」,她立回接「那就早點買!」

▲▼「鼻血妹」搭高鐵睡著 被台中年輕孕婦叫醒讓座秒回嗆!5分鐘後心軟了。(圖/翻攝爆怨公社)

▲女網友最後還是讓座給孕婦,並花25元換到對號座。(圖/翻攝爆怨公社)

女網友最後仍決定起身讓座,沒多久,列車人員約5分鐘後前來詢問,是否有乘客願意加錢坐對號座,年輕女生問了金額25元,但仍沉默不語。她說,出門前阿嬤交代要結善緣,最後決定花25元換座位,想起年輕女生說買不到票,結果對號車廂一大堆空位「神奇了」!

「讓座沒什麼,這是人性」,女網友說,自己已經連續2天半夜都突然流鼻血至少1小時,頭痛又頭暈,屬於隱性需求,「難道應該掛牌子在身上才能坐博愛座嗎?」她形容,當時老人家態度很好,很不好意思,一直說「不然我起來」,遭她阻止「不是妳的問題」,當下不想讓場面太難看,最後決定加價換座位,但年輕女生態度則不怎麼樣。

女網友認為,沒買票是對方的事,但她不想因為「理」變成沒有溫度的人,若真的出了意外,雖然不是自己的錯,還是會難過。發文引發超過2000人按讚,支持她「千萬別讓位」、「遇上刁民」、「不要臉沒極限」、「自由座光博愛座就佔一半了,還讓」,批評對方「態度那麼差…就慢慢站吧」、「要位子為何不買對號座?」應該拿出媽媽手冊,或是承擔沒位子的風險,還有人直指「所以我不買自由座,省麻煩。」

▲▼高鐵,高鐵車廂,高鐵座位,讓座。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面