臉書改圖黑國防部!馮世寬怒告 網友求饒「部長您大人有大量」

▲▼ 專訪國防部長馮世寬。(圖/記者黃克翔攝)

▲前國防部長馮世寬,現任國防安全研究院董事長。(圖/記者歐昶廷攝)

社會中心/綜合報導

郭姓男子2017年在臉書張貼合成照片,造謠國防部花了2000萬預算在軍中廁所貼總統蔡英文肖像。時任國防部長馮世寬得知後,堅持提告妨害名譽,最終郭男認罪答應和解條件,包括寫悔過書、臉書公開道歉及捐10萬元給公益團體,被士林地院判處拘役50天,可易科罰金5萬元,緩刑2年。

根據《蘋果日報》報導,41歲郭男2017年8月在臉書社團「爆吱戰堂」貼出合成照片,指當時的國防部長馮世寬花2000萬在軍中浴廁磁磚裝貼蔡英文肖像,「幾霸分部長你這畜生,去擠豬鼻英屁眼比較實在!」

▲▼  士林地方法院外欟觀   。(圖/記者劉昌松攝)

▲士林地方法院 。(圖/記者劉昌松攝)

馮世寬得知後震怒,痛批郭男造謠低級、不可原諒,堅持提告妨害名譽。郭男一聽嚇壞,不僅當庭認罪,同意馮世寬開出的和解條件,還在悔過書中寫道「馮部長您大人有大量,懇請部長給我一次機會,讓我有自新、懺悔的機會,承諾未來不在臉書上胡言亂語、亂貼照片。」

士林地院審理後,考量郭男有悔意,犯後態度良好,目前待業未婚,又有父母要扶養,因此判決拘役50天,可易科罰金5萬、緩刑2年,但必須履行和解條件,每月捐贈公益團體5000元,直到捐滿10萬元為止;全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面