她手機掉機場...同班機夫婦侵占還裝傻!「警報大響」秒被揭穿

▲▼搭飛機,機艙,機場。(圖/取自Pixabay)

民眾搭機前遺失手機,事後發現被同班機旅客偷偷拿走。(圖/取自Pixabay)

社會中心/綜合報導

有一名女子和同事準備前往大陸成都出差,沒想到上飛機前發現手機掉在候機室的廁所裡,非常焦急,直到登機了都還找不到。後來在地勤人員協助下,使用APP定位,讓手機發出聲響,才發現手機根本在同班機的乘客身上,質疑對方要侵占手機。

TVBS報導,這名女子在29日搭乘BR0765,和友人一起搭機前往成都出差,結果不小心把手機留在候機室廁所,直到上飛機前都還找不到,兩人非常著急。同行徐小姐提到,當時有先問打掃人員是否有撿到手機,但對方回覆沒有,可是如果要報警的話,還要再調監視器、做筆錄等程序,恐怕會趕不上飛機。

後來兩人勉強上了機,艙門也關了,這時候地勤人員利用手機裡內建的定位軟體幫忙找,手機果然發出了警報音,沒想到,根本就是同機的一對夫妻拿走了手機。徐小姐回憶,聽到聲音後,那兩位旅客才默默把手機掏出來,「後來我們也發現手機被調成了靜音」。

她表示,事實上兩位疑似偷拿走手機的乘客就坐在她們後面,也必定有聽到他們與空服員、地勤等人在討論手機遺失事件,但卻默不作聲,假裝沒事,有侵占的嫌疑。

機長當時也詢問,是否有必要重接空橋,開艙門讓他們下去報案,不過最後兩人怕會耽誤行程,最後打算出差完再回國報案,並感謝地勤和機組人員的協助。依照規定,若旅客需要的話,在還沒起飛的狀況下,機長有權讓旅客下機報案、做筆錄,但乘客也得自己負擔損失,再重買機票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面