影/陸「銀眼」女童遭罵怪物 眼睛萎縮劇痛…美國養父母決定「摘除她雙眼」

國際中心/綜合報導

來自美國的一對夫婦3年前從中國收養一名女童,患有「先天性青光眼」的她,天生擁有一雙「銀灰色」眼睛,原以為搬到國外就能遠離被人嫌棄的生活,沒想到女童卻在學校被笑,同學每次看到她都大喊「怪物」並尖叫跑開。加上8個月前女童的眼睛開始劇烈疼痛,每天痛哭不止也拒絕進食,這對夫妻束手無策,只好採取醫生建議將雙眼摘除,沒想到術後女童復原狀況出奇地好,短短兩天就能下床走路。

▲▼罹患先天性青光眼的女童。(圖/翻攝自Caters News Agency)

▲奧斯汀夫婦從中國孤兒院收養普麗姆羅絲。(圖/翻攝自Caters News Agency)

▲▼美國夫婦收養中國「銀眼」女孩。(圖/翻攝自Facebook/Eryn Austin)

▲奧斯汀一家五口。(圖/翻攝自Facebook/Eryn Austin)

2016年住在喬治亞州的奧斯汀(Austin)夫婦不顧周遭親友反對,從中國孤兒院領養一位患有「先天性青光眼」且輕微失聰的女童,儘管已經擁有一雙兒女,奧斯汀夫婦還是非常疼愛女童,並用花語是「希望」的報春花替她命名為普麗姆羅絲(Primrose Austin)。

現年5歲的普麗姆羅絲在美國接受詳細的檢查後,不但因為青光眼導致眼壓過高,其中一隻眼睛視網膜剝落,另外一隻則萎縮到正常大小的一半,未來也很有可能會失聰。醫生也確定她罹患「6p25缺失症候群」(6p25 deletion syndrome),腦部結構異常,將來會有學習障礙、缺乏肌肉張力等問題。母親艾琳(Eryn)表示,「原本以為她只有青光眼,沒想到她竟患有這麼嚴重的遺傳性疾病。」

▲▼美國夫婦收養中國「銀眼」女孩。(圖/翻攝自Facebook/Eryn Austin)

▲住院治療的普麗姆羅絲與奧斯汀夫婦。(圖/翻攝自Facebook/Eryn Austin)

8個月前,普麗姆羅絲的眼睛開始劇烈疼痛,年幼的她只能靠哭喊抒發,曾經一天連續哭16小時,艾琳說,「她哭到全身都被汗水浸濕,她不吃也不喝,還不斷地打著自己,我只能用注射器強行將水灌到她嘴裡。」醫療團隊表示,普麗姆羅絲的眼球嚴重受損,才會導致劇烈疼痛。在幾番掙扎之下,奧斯汀夫婦只能選擇醫生的建議,將普麗姆羅絲的雙眼摘除。

▲▼罹患先天性青光眼的女童。(圖/翻攝自Caters News Agency)

▲普麗姆羅絲術後恢復狀況良好。(圖/翻攝自Caters News Agency)

普麗姆羅絲術後的狀況非常良好,甚至可說是恢復神速,才短短兩天就能下床走路。普麗姆羅絲正在迎接一個全新的世界,奧斯汀夫婦準備在今年底前替她裝上義眼,也會教她「觸碰式」手語。艾琳表示,從不後悔領養她,並希望普麗姆羅絲能夠安全、快樂地長大,「在追求完美的世界裡,普麗姆羅絲是最有價值的存在。」

關鍵字:先天性青光眼,領養,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

國際熱門新聞

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

用LINE落伍!年輕人逃離:菜..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

養老金4萬5活不下去 74歲嬤..

火星發現生命體?「蘑菇」3天被..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

她遭好友出賣 3年接40名老爸..

小妹只剩2年命 求嫁愛人2年後..

巴拉圭街道「限定版蔣公銅像」超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面