5年賣出153架打趴美國 大陸無人機稱霸全球市場

▲▼中國最先進的雲影無人機。(圖/新浪軍事)

▲中國最先進的雲影無人機。(圖/新浪軍事)

大陸中心/綜合報導

瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute,SIPRI)11日發布報告顯示,大陸5年來軍武銷售客戶從41個國家成長到53國,且供應全球13個國家共153架武裝無人機(Unmanned Combat Air Vehicle,UCAV),超越美國10年賣出的數量,成為無人機市場銷售霸主。

據SIPRI報告表示,中國無人機的買家包含埃及、伊拉克、約旦、沙烏地阿拉伯與阿拉伯聯合酋長國等13個國家,在5年內共賣出153架,成為無人機市場銷售霸主。反觀全球武器出口量第一的美國,2009年至今只出售5架無人機。

據報告內容,雖然中國無人機銷售量稱霸,但中美武器出口成長率仍有大量差距。中國2014~2018年的武器出口增長率只有2.7%;美國2014~2018年的武器出口率卻增加29%。

SIPRI的武器轉移與軍費計劃研究負責人表示,大陸軍事技術正在進步,除了增加國防預算,更從多方面投入研發自製武器,供予內需市場,這才是武器出口增長趨緩的主因。

▼目前最火紅的彩虹-5。(圖/新浪軍事)

▲▼目前最熱銷的彩虹-5。(圖/新浪軍事)

他提到,原先大陸非常仰賴俄羅斯、烏克蘭與法國等國研發的先進武器或技術,如今已實現轉向由中國航空工業集團、中國兵器工業集團等國內廠商研製武器,滿足內需並向外出口的計劃。

據了解,目前大陸投入軍武研究的經費超過GDP的2%,能做出如此建樹,來自大規模的研發投入。據英國國際戰略所統計,2016年,大陸7間國有企業銷售軍武量位居全球武器生產企業20強。

▼殲-10戰鬥機。(圖/新浪軍事)

▲▼殲-10戰鬥機。(圖/新浪軍事)

據近5年數據統計,大陸武器進口減少19%,且其中以零件為主,如AL-31AF與D-30-KP2發動機等,是新式戰機殲-20、殲-10、轟-6K與運-20所使用的配備。比起進口,大陸的武器出口發展更是亮眼,無論在武器在性能、質量還是創新上都得到大大提升。此外,大陸軍武的銷售訂單還在逐年成長,並從武裝無人機擴大到其他領域,如S20和S26潛艇,JF-17Block3戰機(FC-1梟龍第三批次),A系列火箭炮,銷售量都逐年攀升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

美E-2D降落航母傷4架戰機

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

中國首次出口071E型船塢登陸..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面