母登K2峰遇難身亡24年後 兒子攀同地「殺手山」失蹤超過1周

▲▼兩名登山客失蹤前照片。(圖/翻攝自Facebook/Tom Ballard)

▲兩名登山客失蹤前合影。(圖/翻攝自Facebook/Tom Ballard)

 國際中心/綜合報導

2名歐洲登山客在巴基斯坦攀登「殺手山峰」南迦帕巴峰(Nanga Parbat)時失蹤,至今已超過一周。由於當地降下大雪,因此搜救進度一度停頓,日前搜救直升機飛越兩人駐紮的營地時,有看到疑似雪崩的痕跡。另一個巧合則是,其中一位登山客的母親24年前也是攀登巴基斯坦最高峰K2時,不幸發生山難離世。

來自義大利的42歲登山客拿迪(Daniele Nardi),與來自義大利30歲的巴拉德(Tom Ballard)在2月24日失聯,當時他們倆個正準備攀登南迦帕巴峰。巴基斯坦派出直升機至營地附近時,發現疑似雪崩的痕跡,義大利駐巴國大使龐蒂科沃(Stefano Pontecorvo)也在推特上指出,無人機已升至海拔6500公尺,搜救團隊則持續進行徒步搜索。搜救團隊之一的喀喇崑崙俱樂部(The Karakoram Club)則表示,除非奇蹟出現,否則找到兩人的機會非常渺茫。

全球第9高峰南迦帕巴峰,海拔8125公尺,在當地被稱為「群山之王」,其氣候與攀登線路極為不穩定,使得攀登死亡率高,因此有「殺手山峰」之稱。有些海外登山家認為它跟世界第二高峰喬戈里峰(K2),並列在技術難度上極困難的山。根據BBC報導指出,巴拉德的母親哈格里夫斯(Alison Hargreaves)在1995年成為首位獨立無氧登頂聖母峰的女性,同年即在攀登K2時不幸身亡。

▼拿迪(Daniele Nardi)在22日上午發布的影片。

▼直升機在營地周圍進行搜索。

關鍵字:登山,殺手山峰,南迦帕巴峰,Nanga Parbat

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面