李坤城比你強在哪?堅持「毀滅性浪漫」 身敗名裂也要嫩女友

文/男人學

Hey,歡迎收看【男人學】在鍵盤大檸檬的兩性專欄,我是愛情創業家-柯維。

最近爺孫戀很紅,紅到發黑,黑到發紫。

我曾經是媒體人,也撰寫過一些李坤城先生的報導,深知不少讀者對於這對老少配感到「不舒服」。

但「男人學」的思維強調:倘若碰到令自己「反感」或「不解」的事,必須抱持「我能從中學到什麼」的心態,才能站在前人的肩膀上,提升在情場的格局效率!


作為情場分析師,我從李坤城先生身上,看到許多現代男性所欠缺的條件與典範:

一、曝光:精準登場

男女的邂逅,是一切感情發生的基礎,如果你條件再好,但始終無法在「對的人」面前曝光,終究是一場空。

李坤城一開始能在「朋友的女兒」面前曝光登場,光是這點,就已經海放不少宅男了。

要知道,許多男人在踏入職場後,根本認識不到什麼異性。尤其30-40歲的男性,因為工作環境使然,生活圈裡根本沒幾個像樣的對象,更遑論年輕女學生。

林靖恩的父母離異,與父親相處不睦,自己更坦言曾在13歲時尋短輕生。她的內心,很可能嚮往一個能給她安全感的男人。這一點,她身邊的屁孩同儕自然無法勝任。此刻,李坤城以父親友人的身份橫空出世,完美填補了一位小女孩對於父愛與情愛的需求。

撩妹的先決條件就是要在對的人面前曝光,如果你連朋友的女兒都認識不到(也可能是你沒朋友…),那後面就沒什麼好談的了。

二、堅持:愛得痛快

試問,現在還有多少男人能像李坤城一樣堅持、敢愛?回想一下自己身邊友人的經驗:

▌有社經地位的男人,愛惜羽毛,只圖曖昧,不敢愛戀,當上主管後連個實習生都不敢追了。
▌有顏值身高的潮男,偶像包袱,只想玩玩,不認交往,為了當大眾情人,連跟女友高調放閃的膽子都沒有。

李坤城雖然一開始也走「亂槍打鳥」的路線,他先追求了林靖恩的姐姐未果,只好轉念追求妹妹。不過,當林靖恩給予他正面的回饋後,兩人6年來不離不棄,互為soul mate,時下的男女有多少人能交往6年以上,並還保有這種公開放閃的親密呢?

男人,在踏入職場後,為了發狠衝業績,幾乎什麼事都願意做,但就不是不願去狠狠地愛自己的女人!

在此意義上,李坤城寧可晚節不保,也要跟喜歡的女人在一起,我認為他是個有「格」的男人!他的堅持,值得肯定。

三、智慧:生命厚度

李坤城的髮型雖然「工業風」了一點,笑容幾乎可媲美志村健,令不少人眼睛業障重。但若仔細觀察的他的臉書內容,其實他比很多年輕男性還會經營自己、表達自己。

在爺孫戀飽受非議之際,他可以發臉書、上節目、接受記者訪談,對記者放話,不斷透過他身為一個文人的本領去捍衛這段感情。

一個64歲的老頭,臉書卻經營得比年輕人還有料,更懂得透過公關技巧來做危機處理。他在臉書上,一會兒放閃、一會兒懷舊、左談林奕含、右憶楊祖珺、再論齊柏林,三不五時還會抓一下抓寶可夢。

不得不說,他是一個靈魂獨特、情感豐沛、表達細膩的暖爺,信手拈來,就是一段時代的故事,就連放閃示愛文,也極具詩意。他是一個有生命厚度跟生活厚度的男人。


雖然他年長,但仍不失魅力。試問,一位少女跟同齡的渣男在一起,被騙財、騙色、遍體鱗傷,難道會比較好嗎?

倘若你的內心還存有「為什麼李坤城能有一位稚嫩女友」的怨念,不如也捫心自問:你敢為了一個心愛的女人身敗名裂嗎?

李坤城以其毀滅性的浪漫,替我們立下了一種充滿戲劇性的男性典範。

【歡迎來「男人學」的粉專,玩「更大的遊戲」!】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面