吳釗燮推特狂嗆大陸「為選舉」 前外交官奉勸收手

▲▼行政院蘇貞昌院長接見AIT美國在臺協會酈英傑處長William Brent Christensen,外交部長吳釗燮。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部長吳釗燮。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

外交部長吳釗燮近來頻繁透過推特發聲,狂嗆大陸,引發關注。對此,前紐西蘭大使介文汲認為,外交的價值是化解爭議、避免衝突,而不是逞口舌之快,「撿到槍」的言論是為了選舉,而不是為了國家,應該收手。

介文汲指出,外交部長最重要的任務是拓展我國國際空間,為國家的生存與發展營造有利的國際環境。吳釗燮屢屢發言撈過界,並不明智,更讓外人看清我外交部門的水準。

介文汲強調,化解爭議、避免衝突才是外交的價值,而非逞口舌之快,吳釗燮的言論是為國內選舉服務,奉勸收手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面