20歲男大生騎車北返!「高雄-基隆」疑疲勞摔車 自撞分隔島亡

社會中心/綜合報導

基隆市一名遠赴高雄讀書的20歲李姓學生,11日晚間打電話給父親說,將會獨自從高雄騎車要返回基隆,但他卻在12日凌晨3時許,騎車行經基隆八堵隧道口時,疑似因疲勞騎車,加上天雨路滑,自摔撞上安全島,救護人員趕到現場時,發現他已經失去生命跡象、明顯死亡。

根據了解,20歲李男目前在高雄讀書,他11日從高雄北返基隆,11日晚間騎到台中時,還有打電話給父親報平安,但沒想到他繼續騎車上路,12日凌晨3點卻在八堵隧道前50公尺,彎道大的易肇事路段發生打滑,機車摩擦地面冒出火光,他則是自撞分隔島當場死亡,波及路旁一輛轎車、車輛碎片散落一地。

▲高雄出發騎車返家回基隆 男疑疲勞自撞分隔島身亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲高雄出發騎車回基隆,20歲學生疑疲勞自撞分隔島身亡。(圖/記者郭世賢翻攝/下同)

警方調閱監視器後發現,死者李男機車發生打滑撞車時,前後都沒有其他的車輛,所以初步判斷應該為自摔,但是否為疲勞騎車或天雨路滑釀災,至於車禍發生的詳細原因,仍待後續進一步調查釐清。只是年僅20歲的兒子意外喪命,讓死者家屬難以承受。

▲高雄出發騎車返家回基隆 男疑疲勞自撞分隔島身亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面