只有66%英國人知道達爾文 1成以上現代人仍相信上帝創世

▲▼達爾文,演化論。(圖/Wikipedia)

▲只有半數英國人知道生物學家達爾文。(圖/Wikipedia)

國際中心/綜合報導

2月12日是19世紀英國生物學家達爾文(Charles Darwin)的生日,進化論普遍出現在台灣中學教材中,但在英國卻只有一半的人知道《進化論》(Theory of Evolution),31%的民眾不相信這個理論,29%不知道進化論的作者是誰,甚至有9%英國人根本不認識達爾文。

根據《英國鏡報》報導,海雀圖書所委託的調查發現,年長者認識達爾文的比例較高,16歲至29歲間僅66%人知道進化論的作者是誰,60歲以上者則達84%,並且受訪者中有三分之二的無法認出照片中的達爾文。在不相信《進化論》的人之中,對《創造論》(Creationism,相信人類、生物、地球及宇宙是由超自然力量或超自然的生物創造,例如神、上帝或外星人。)深信不疑的人則佔12%。

▲▼達爾文,演化論。(圖/Wikipedia)

▲達爾文搭乘小獵犬號至加拉巴哥群島進行研究,觀察各個島嶼上的陸龜及雀鳥,發現因應生存環境會產生差異。(圖/Wikipedia)

除此之外,還有許多人將達爾文與其他名人搞混,如愛因斯坦、丹·布朗(Dan Brown)與狄更斯;9%的人將他誤認為《相對論》提出者、7%的人以為是《達文西密碼》的作者,還有13%的人認為是《孤雛淚》的作者。

英國智庫Theos研究員史賓賽指出,「人們對達爾文的認識與理論的支持度低落令人沮喪,並且情況正持續變糟。10年前我們進行這類調查時,英國只有約1/4的人拒絕接受進化論。」

關鍵字:達爾文,進化論,演化論,Darwin,創世論,TheoryOfRevolution,TheoryOfEvolution,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

國際熱門新聞

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

澳前國防部次長:攜手美對中開戰

「地震魚」狂現蹤太平洋兩岸 居..

每天開超跑 一年爽賺300萬

川普宣佈:國家將進入緊急狀態

伊州工廠爆槍擊5人死亡 槍手是..

贅肉垂地!正妹遭性侵暴肥30..

嫩妹嫁80歲老翁被看衰 現況曝..

日本擬將「愛奴族」列原住民族

前外相強森之妹說到脫歐就要脫!

印度男私刑老鼠 綁瓶狠揍10下

川普硬要蓋圍牆 宣布進入緊急狀..

普丁展柔道實力! 摔翻奧運冠軍

中美貿易協商有望 道瓊大漲44..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面